가벼운글

전공기초

공룡알2012.02.24 21:45조회 수 2426댓글 5

• 글자 크기

꼭 들어야하나요?

어떤대는 꼭 들어야 하는곳도 있고

어떤대는 몇 학점 이상만 들으면 되는곳이 있고

어떤대는 안들어도 된다는거같던데

부산대는 어떤가요?

시간표 망한 신입생이라서 그렇습니다 도와주세요

--------------------------------

죄송합니다 정신이없어서 제목에 교양기초라고 해놨네요ㅠㅠ

수정했습니다

• 글자 크기
전공기초 과목들은 수강신청에 실패하면... (by 부산해) 전공교환 (by 레카)

댓글 달기

• 학과홈페이지 가셔서 교육과정표 보시면 자세히 나와있습니다
    과마다 다 달라요
  • 과마다 조금씩 다른데 교양선택의 경우 18~24학점 들어야 하고
    필수교양(실컴,실영,창글,열말)의 경우에는 무조건 다 들어야 되죠 ㅎㅎ
    전공기초는 말그대로,
    그 과의 전공을 이수하기 위해 기본적으로 갖춰야할 과목들을 말하는것 아닌가요?
    배우시는게 좋을것 같습니다. 필수를 떠나서요;
  • 전공기초 전공필수는 안 들으면 졸업이 안되요
  • @유기농당근
    공룡알글쓴이

아....정말요? 그럼 꼼짝없이 들어야겠네요 감사합니다

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
27203 가벼운글 전공책 잃어버린 거 결국 못 찾고9 빗자루 2012.03.22
27202 가벼운글 전공시험 치고 왔네요 ㅋㅋ5 빗자루 2012.05.23
27201 가벼운글 전공선택중에...2 야우마테이 2012.01.30
27200 가벼운글 전공선택대체과목1 gongse 2018.06.14
27199 가벼운글 전공선택 인원 다 안찼는데 왜 신청이 안될까요 ㅠㅠ1 철이 2012.02.01
27198 가벼운글 전공망햇어요2 아놔 2011.12.27
27197 가벼운글 전공기초튜터링 집가는중 2016.09.23
27196 가벼운글 전공기초인데 일반선택으로 되어있는경우1 궁궁 2012.08.14
27195 가벼운글 전공기초과목은 그 학과생들만 듣는 건가요?6 부산해 2014.02.12
27194 가벼운글 전공기초과목 신청을 못했는데 9월2일에 열어달라해도될까요?1 티모 2013.08.21
27193 가벼운글 전공기초가 일반선택으로 나왔는데 어째요?5 cech 2014.01.20
27192 가벼운글 전공기초 재수강대상 아닌데...4 장전동날라리 2012.02.29
27191 가벼운글 전공기초 꼭 들어야한다했는데2 ㅠㅠ 2014.02.13
27190 가벼운글 전공기초 과목들은 수강신청에 실패하면...3 부산해 2014.02.12
가벼운글 전공기초5 공룡알 2012.02.24
27188 가벼운글 전공교환5 레카 2018.08.13
27187 가벼운글 전공교양 불문2 ㅁㅁ 2012.01.17
27186 가벼운글 전공과목만 있어서 그런가 수강신청 성공했네요3 함땡 2021.08.11
27185 가벼운글 전공과목 공부하면서 느끼는 것 캐간지남 2012.01.25
27184 가벼운글 전공공부만해서 학점따서 자격증따서 성공하는시대는 이제 없다 GUCCILINHOM 2021.08.02
첨부 (0)