가벼운글

인싸 vs 아싸

레알호랭이2012.03.03 21:32조회 수 3243댓글 3

• 글자 크기

아싸의 장점

- 내가 하고 싶은 것을 남에게 구속당하지 않고 자기가 하고 싶은 시간에 다 할 수 있다.

- 내가 먹고 싶은 것을 다른 사람에게 의견을 물어보지 않고 내가 먹고 싶은 시간에 먹을 수 있다.

- 술자리나 기타 친목에 시간을 들이지 않아서 그 시간을 자기계발에 쓸 수 있다.

아싸의 단점

- 어쩔 때 외롭다.

- 과내에서 어떤 위치가 없기때문에 뭔가 과후배들에게 내세울게 없다?

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 1학년 때 인싸였다가 이것저것 시간 많이 뺐기고 그래서 자발적으로
    조용히 아싸가 된 타입, 물론 1학년 때 형성된 인맥이 그대로 가서 딱히
    외롭지는 않네요.(완전 아싸는 아니고 친한친구 몇명이랑 같이 다니진 않지만
    가끔씩 만나서 밥먹고 노는 정도) 자기계발 열심히 하고 있고 ㅎㅎ
  • 결론은 자발적 아싸가 최고임다. 그렇다고 아주 과 친구들하고 연을 끊는 건 안좋고요.
    저도 잘 지내는 과 친구들이나 선후배들 몇몇은 있으니...
  • 아싸와 인싸의 중간이 좋은 것 같네요...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
26425 가벼운글 두 잔의 커피가 미치는 영향2 Anon. 2012.11.09
26424 가벼운글 ㅋㅋㅋ 수업 20분만에 끝!2 빗자루 2011.09.08
26423 가벼운글 여행은 혼자여행이 좋아요, 같이 여행이 좋아요?13 김밥 2012.08.09
26422 가벼운글 님 친구가 님 보는앞에서 번호를 .. 따인다면?ㅎㅎ8 피자. 2016.10.18
26421 가벼운글 금정학식 먹다가 자유관에서 먹으니 밥먹을맛 나네요13 인대생 2012.10.19
26420 가벼운글 남여 모두에게 질문12 슬퍼유 2012.08.12
26419 가벼운글 엔씨7층 토스시험 진짜별로네요3 쉬운닉네임 2016.01.22
26418 가벼운글 '익명' 기능에 대해5 장전동빗자루 2011.08.16
26417 가벼운글 동아리 다 떨어졌당...7 누구임 2018.03.19
26416 가벼운글 경영학과 과목중에서 ..5 ciervo 2014.01.29
26415 가벼운글 일선 희소식 독일어 증원한대여5 너구링 2015.08.11
26414 가벼운글 ?10 요리초보 2015.08.05
26413 가벼운글 컴활같이공부하실분있나요?12 부대구 2015.01.09
26412 가벼운글 입학식 연예인2 ZZ 2012.02.12
26411 가벼운글 근로장학생 신청이요2 summer707 2015.02.09
26410 가벼운글 2012 세계100대 브랜드10 정신줄놨음 2012.10.02
26409 가벼운글 쌀좀보내라우2 드루와드루와 2013.08.11
26408 가벼운글 치맥하면서1 오꾸닭 2011.10.28
26407 가벼운글 심심한 나날들9 장전동호랭이 2011.08.18
26406 가벼운글 폭죽 기웃기웃 2011.09.28
첨부 (0)