가벼운글

과 친구들과 듣는 교양수업, ,

ㅎㅎ2012.03.07 00:10조회 수 2202댓글 3

• 글자 크기

과 친구들과 듣는 교양수업이잇는데요,,

아직 별로 친하진 않아요.. ㅜㅜ 왠지 저만 소외당하는 느낌이랄까,,ㅜㅜ??

그런데, 그 교양이 좀 재미가 없었어요, 아직 한번밖에 듣지 않앗지만..

그래도 과 친구들이랑 친해지기 위해서 꼭 이 수업을 들어야하는걸까요??

제가 이미 한번 시간표를 바꿔서 또 바꾸면 , 과 애들이랑 듣는게 좀 없어지는데..

애들이랑 친해지는 걸 생각하면, 바꾸면 안되지만.. 제 흥미랑, 학점,, 재미있어야 공부도 잘 될거같은데...

어떻게 해야할까요?? ㅜㅜ 아 왠지 안바꾸면 제 수업 제가 제대로 못 관리하고 질질 끌려다니는거 같고..

애들이랑 친해질려면 들어야할거같고,, 아 물론 이 수업듣는다고 친해지라는 보장은 없지만..

선배님들 조언 부탁드립니다~ ~ 아 참고로 전 신입생입니다 ^^

• 글자 크기
과거시험 vs 지금 공무원시험 (by 비회원) 과 집부 꼭해야하나요 (by 집부)

댓글 달기

• 마음 끌리는 대로 가세요. 대학에서 사귀는 친구에 그렇게 연연할 필요는 없습니다.
  • ㅁㅁ (비회원)
    저도 일학기 때 동기들이랑 친해지려고 들었던 교양 두개가 어렵고 안 맞아서 씨뿔 두개인데 그거 같이 듣고 끝나고 밥먹고 그 강의 욕하면서 서로 친해지나듯요 레포트같은것도 서로 어떻게 했는지 물어보고 ㅋ
  • 저는 혼강이 무려 4개임다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
8226 가벼운글 과반수 의미가4 2012.01.12
8225 가벼운글 과목홍보) 글로벌수출전략의 이론과 실무 II 124v124 2016.08.10
8224 가벼운글 과목중 F맞음 학점이월안되나요!? 꾸리꾸루 2012.06.21
8223 가벼운글 과목은 7갠데3 내가제일짱나가 2011.10.20
8222 가벼운글 과목당 제일 믾이 빠진적은?!!7 에이미 2012.05.29
8221 가벼운글 과목 바꾸는거 어떻게 하는지 아시는분...2 질문이 있습니다 2012.07.04
8220 가벼운글 과마다 장학금은...2 ddddd 2012.01.09
8219 가벼운글 과단톡굳이참여해야되나요15 개풀 2014.01.08
8218 가벼운글 과단톡 초대가 안오네요ㅜ5 간절한1인ㅜㅜ 2014.01.08
8217 가벼운글 과거시험 vs 지금 공무원시험2 비회원 2011.08.26
가벼운글 과 친구들과 듣는 교양수업, ,3 ㅎㅎ 2012.03.07
8215 가벼운글 과 집부 꼭해야하나요6 집부 2014.03.04
8214 가벼운글 과 인원 증원하는거 말인데요;;1 thejim 2013.08.14
8213 가벼운글 과 엠티갈때 과자필요하신분 무료나눔3 하극상 2015.03.07
8212 가벼운글 과 석차 17.6%...2 ㅁㅁㅁ 2012.07.07
8211 가벼운글 과 동아리는 어떻게 가입하나요?3 라면+밥 2014.03.05
8210 가벼운글 공휴일에 사회대 강의실 빌릴 수 있나요?1 궁금지식 2012.05.21
8209 가벼운글 공학프로젝트매니지먼트 양도해 주실분 ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!! 듣도보도못한놈 2015.02.05
8208 가벼운글 공학프로젝트매니지먼트 양도해 주실분 ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!! 듣도보도못한놈 2015.02.05
8207 가벼운글 공학프로젝트매니지먼트 경ㅇㅁ 교수님 들은분.. 개배곱푸 2014.06.27
첨부 (0)