가벼운글

선배님들 살곳때문에 질문드려요 ㅠㅠ

14학번2013.12.11 22:52조회 수 2112추천 수 1댓글 16

• 글자 크기

안녕하세요 이번에 새로 들어오게 된 14학번 새내기 인데요

제가 수도권에서 살다가 부산대 합격해서 오게 됐어요 부산 예전부터 너무 살고싶고 좋아하는 동네라서

기대가 엄청 되는데...

여기 기숙사가 생각보다 비싸더라구요... 110~130을 4번... (방학 때 집으로 갈 수가 없게됐어요 ㅠㅠ)

제가 기숙사라는 생각에 너무 저렴하게 생각한 것도 있구요! 사실 기숙사보다 자취를 더 하고싶은 것도 있어요

그래서 아예 1년동안 낼 돈을 생각해서 주변 자취방을 구하려고 하는데 원룸값도 만만치가 않아서 질문드립니다.

1. 기숙사 밥이나 시설은 괜찮나요? 

2. 기숙사, 원룸을 비교했을 때 제일 뚜렷한 서로의 장단점이 뭔가요?

3. 부산대 근처는 원룸이 좀.. 비싼 것 같아서 혹시 부대 근처 동네, 즉 부대랑 1~2정거장 차이나는 곳에서 

자취방을 구하면 더 싼가요? 물론 불편은 하겠지만 ㅋㅋㅋㅋ

4. 자취방 볼 때 꼭 체크해야 될 것들이 있다면 무엇인가요?

질문이 좀 많죠? 죄송해요 ㅠㅠ 안 그래도 크리스마스 이브날 부산에 내려가서 직접 방도 알아보고

발품을 팔아보려고 해요. 선배님들 답변 부탁드려요 ㅠㅠ!!!!!!!!!!

• 글자 크기
선배님들~ 복수전공 질문이요! (by 14학번 새내기) 건도자리상황 알려주세요^,^ (by 뭐가좋을까)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
18570 가벼운글 이번 기계과 선대 기말고사 정확한 셤 범위가...?2 하이브 2013.12.12
18569 가벼운글 [레알피누] 화목 9시 국제경제학요ㅜ2 손랑 2013.12.12
18568 가벼운글 관공서 아르바이트 해보신 분 있나요?6 닝겐짜응 2013.12.12
18567 가벼운글 .2 회귀성어류 2013.12.12
18566 가벼운글 기숙사분들 인터넷 되나요?2 아스트스타 2013.12.12
18565 가벼운글 계절학기 등록금 납부2 Saruku 2013.12.12
18564 가벼운글 안녕하세요! 선배님들 ^^* 기숙사 질문있어요!3 14새내기 2013.12.12
18563 가벼운글 선배님들~ 복수전공 질문이요!4 14학번 새내기 2013.12.11
가벼운글 선배님들 살곳때문에 질문드려요 ㅠㅠ16 14학번 2013.12.11
18561 가벼운글 건도자리상황 알려주세요^,^3 뭐가좋을까 2013.12.11
18560 가벼운글 .1 슬램덩크 2013.12.11
18559 가벼운글 .25 호이호이! 2013.12.11
18558 가벼운글 저녁배달메뉴추천3 앵글몽키 2013.12.11
18557 가벼운글 2 만년설 2013.12.11
18556 가벼운글 오늘 맥가이버 하던가요~?3 페퍼로니 2013.12.11
18555 가벼운글 사학개론 유재건교수님 수업 도로로로롱 2013.12.11
18554 가벼운글 [레알피누] 회계정보시스템 4시반 답맞춰봐요~ tree 2013.12.11
18553 가벼운글 부산대 행정학과 선배님들1 행정학과 2013.12.11
18552 가벼운글 연도에 자리잡는거 하지 맙시다 좀 ㅠㅜ1 포켓몬트레이너 2013.12.11
18551 가벼운글 지갑보관중입니다 2013.12.11
첨부 (0)