가벼운글

부산대 입학처 보면 답답한게 있어요..

-2012.03.13 16:04조회 수 3854댓글 3

• 글자 크기

다른 학교는 다 특성화 학과 신설해서 어떻게든 발버둥 치려고 하는데..

경북대도 글로벌인재가 있고... 아주대도 금융공학 e비즈니스하고 하나가 더 있는걸로 알고 있어요..

물론 부산대도 국제학부 관광컨벤션 공공정책을 신설하기는 했지만..

국제학부도 올해는 정시 모집을 안했고...

차라리 경영학과에 금융이 포함된걸로 아는데 그걸 따로 떼서 특성화 학과 신설하고

부산의 전략 산업이 물류인만큼 물류학과도 신설해서 집중적으로 지원했으면 좋겠어요..

물론 국립대인만큼 비인기학과도 밀어줘야 하겠지만요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 그러게요.. 부산을 금융허브로 만들려고 정부에서 역점적으로 추진하고 있는데..

그런쪽으로 맞추는 것도 좋은 거라고 생각해요 ㅎ

p.s 뭐.. 어묵디자인학과 이런건 생기면 어떨까요? ㅋ
  • 학과 설립이 입학처가 하는건 아니지 않나요 ㅎㅎ
  • 꾸잉 (비회원)
    과가 신설 분리 그런거 대부분은 국가하고관련된거아닌가요
    지원금 유치를 위해서나
    사업추진등 이유로 생기는걸로아는데
    전기전자가 대표적예
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
26026 가벼운글 일반물리학1 시험범위 인생은하루살이 2017.06.15
26025 가벼운글 일반물리학..1->25 ㅇㄴㄴㅇ 2012.08.22
26024 가벼운글 일반물리학 수강신청문제 신입 2014.03.03
26023 가벼운글 일반물리학 백광윤 교수님 성적잘주시나요?5 plastic 2014.12.15
26022 가벼운글 일반물리학 들으시는분 ㅠㅠ 도움좀... ㅠㅠ 2014.03.03
26021 가벼운글 일반물리학 답지 ㅠㅠㅠㅠ3 웰시코기 2012.07.13
26020 가벼운글 일반물리학 교수님께서는 호하히호 2020.03.30
26019 가벼운글 일반물리학 10판 연습문제4 난나나나 2018.04.09
26018 가벼운글 일반물리 속성과외 선생님모심3 cdppp 2018.04.01
26017 가벼운글 일반물리24 물구나무선개구리 2017.04.15
26016 가벼운글 일반기계기사 실시6 숨셔숨셔 2019.05.21
26015 가벼운글 일반 행정법 화목 13:30 강의 필요하신분? 짐라이커 2016.09.02
26014 가벼운글 일반 학생도 도서관에 책 기증이 되나요?1 Allinmydream 2015.01.14
26013 가벼운글 일반 빼빼로vs누드빼뺴로vs아몬드빼뺴로27 똥마려워 2012.11.11
26012 가벼운글 일물실2 3.4학년때들어도되죠?4 도도리 2013.08.14
26011 가벼운글 일물2vs정역학6 공대공뭔 2017.03.07
26010 가벼운글 일물2 최신물리학 책 사요 ㅜㅜ5판 중도박이 2016.12.26
26009 가벼운글 일물2 계절로들어도 공학인증되나요?3 조선15 2015.05.20
26008 가벼운글 일물2 9시 ㄱㄱㅊ교수님 수업들으시는분 ㅜㅜㅜ!!!!!!!1 개구멍 2017.07.05
26007 가벼운글 일물1 김병주 교수님 학점 짜게 주시나여??4 피자도둑 2017.12.18
첨부 (0)