가벼운글

만사형탁 왜 없어졌나요? ㅠㅠㅠ

자유새2013.12.28 18:54조회 수 5814댓글 22

• 글자 크기

만사형탁이 없어졌더라구요 ㅠㅠ 가난한 시절 싼 가격에 적당한 안주 먹었던 아름다운 추억이 서린 곳인데 갑자기 안보이니 너무 섭섭하네요 ㅠㅠ ///

• 글자 크기
외로워요 (by ㅇ) [레알피누] 흔한 대학교 식당의 분식가격(퍼옴) (by 애나)

댓글 달기

• 헐...거기 뭐가 들어서죠ㅕ??
  • @넌도대체뭐야
    자유새글쓴이
    글쎄요 ... 무슨 펍인가 하는거 같던데 ....
  • @자유새

켈리'스 펍
    kelly's pub 이던가
  • @ 
    자유새글쓴이
    거긴 어떤가요???뭔가 분위기는 있어 보이던데 ...
  • @자유새

거기요 글쎄요 개인적인.의견인데 저는 별로였습니다
    일단.맥주는 오비를 기본으로 쓰고있고 안주도 뭐 거기거기서 쓰는거구요
    저는 화장실도 눈여겨보는편인데요
    만탁터라서 만탁화장실그대로 사용해요
    화장실은.별 반개도 아깝네요 ㅎㅎ
    제가 먼저 가자! 고 할 가게는 아니네요~ 도움되시길
  • @ 
    자유새글쓴이
    감사합니다! 만탁은 화장실 빼고 다 좋았는데 화장실이 그렇다니 별로 안가고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하자면 화장실은 만탁인데 그냥 그저그런 호프집이네요
  • @자유새

화장실.. 제가 좀 깔끔떨어서그런가 무조건봐요!!
    그냥그저그런 비어집? 요즘 비어집 너무많이 생겨서 살아남기힘들자나요 제가 봣을땐 별로 특색없는 가게였네요
    조명어두운건 맘에들엇어요 구석자리 ㅎㅎ
    괜찮은 술집 뚫으시길!
  • @ 
    자유새글쓴이
    부대 앞도 프랜차이즈가 점령하는 듯 해서 슬프네요 마치 대기업 슈퍼마켓이 골목상권 장악하는 것 같은 느낌이에요
  • @자유새

동감입니다 요즘에 술집골목 거니는데 왜 예전보다 못하단느낌이 듭니다 개성있는 가게가 프랜차이즈점에 져가는게 아쉽네여~ 별로 맛도없더니만.. 그래도 많이 들어본 프랜차이즈점은 못해도 중박. 이름만으로 먹고들어가니 그런가봐요
    이럴때일수록 개인가게에 더 애착이 가요 ㅎㅎ
  • @ 
    자유새글쓴이
    혹시 괜찮은 술집 있으면 추천좀 해주세요^^
  • @자유새

저도.지금은 휴학생이라 술집이 많이 바뀌어서 글세요..
    남녀? 조아하는 술종류? 분위기나 안주 이런거 알수잇을까요? 조건에 일치하거나 비슷한 술집잇으면 공유해여~~^^
  • @ 
    자유새글쓴이
    전 희석식소주보다는 수입맥주나 드라이진 증류식 소주 청주 뭐 이런거 좋아하구요 ... 학교근처에 그런거 파는데는 아직 안가봤네요 ㅋㅋㅋ 제가 가본 곳 중에 그래도 괜찮은데는 DAK랑 북문쪽에 호호닭집 괜찮았던거 같네요. 나머진 다 거기서 거기였던거 같다는 ...요즘은 호프집이나 포장마차보다 요리집에서 간단히 마시는게 더 좋던데 어디 좋은데 있나요?
  • @ 
    전 켈리스펍 좋던데요~ 스몰비어랑 다른점이 안주가 다양하다는점과 칵테일도 판다는 점이죠. 근데 칵테일가격이랑 양주 샷 가격이 엄청나게 저렴하다는게 메리트입니다.. 사장님이랑 얘기해보면 입담도 좋으심... 진토닉 2900원에 파는곳 부산대에 있나요?? 화장실 별로인건 사실입니다. 전 요새 다른 펍이나 스몰비어 안가고 여기만 가요.
  • @미국문학사
    자유새글쓴이
    진토닉이 2,900원 밖에 안해요?? 그건 참 좋네요!!!
  • @자유새
    거의 사기급가격이죠 ㅋㅋ 안주도 저는 여러개 먹어보진 못했는데 프렌차이즈가 아니기때문에 본사에서 내려온거 얄팍하게 튀겨내기만 한게 아니라 손이가는 요리다운 요리도 좀 있더라구요(이건 인터넷에서 사진 봤어요). 보니까 사장님이 전에 요리를 하시던 분이라서 그런거 같아요.
  • 만탁이사라지다니
  • 술파는거싫다고햇대여 사장님이.. 그래서 무슨 컵밥집인가 생김
  • @아기돼지꿀꾸리
    자유새글쓴이
    헉... 사장님께서 .ㅠㅠ 사장님 술 좋아하시던 것 같은데 아니었나 보네요 아니면 파는거랑 좋아하는건 별개던가...... 예전에 가면 또 왔나 하고 인사하고 슬며시 와서 서비스 골라봐라고 하시던 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @자유새
    이제 술못팔겟다 하셧나 ? 암튼 그래여..ㅠㅠ
  • @아기돼지꿀꾸리
    자유새글쓴이
    그렇군요 .... 언제나 쪽문 앞을 지킬 것 같았던 만탁이 사라지다니 것참 ....
  • 만탁이 사라지다니 ㅜㅜ
    아저씨가 돈벌만큼버셔서 낚시하러가신다고 가게처분했대여...