가벼운글

안녕하세요! 전과나 복수전공 관련해서 질문드려요~

이진희2014.01.09 21:35조회 수 2903댓글 13

• 글자 크기

안녕하세요 저는 이번에 정시로 부산대 철학과, 불문과 지원한  고3학생입니다

아직 발표가 난건 아니지만 전과나 복전 관련 질문드려요!

사실 제가 성적대로 지원한거긴해도 지원한 과에 관심이 있기는 해요

근데 인문대 특히 철학과 이런데는 취업이 힘들다 들었어요...

요새 문과는 전공무관이고 자기하기 나름이라던데

그 하기나름이란게 학점이랑 또 어떤 부분들이 예를 들어서 있나요?

그래서 질문드리고 싶은게 보통 상경계에는 경영, 경제가 있지않습니까?

두 과로의 전과가 가능한지요?

가능하다면 좋은 학점 외에 또 뭐가 필요할까요?

그리고 전과하면 옮긴 과 분들이랑 지내는거는 많이 불편할까요? 아님 하기 나름일까요?

또 옮기려면 제가 들은바로는 경제는 4.2정도라들었는데 그러면 4.5가 만점이니까 보통 거의 다 A를 받아야 4.2가 나오나요?

저 복전은 전과보다는 덜 빡세죠?

상경을 복전하려면 학점은 얼마나 되야되고 또 뭐가 필요한지 궁금합니다.

저 그리고 부대는 복전이나 부전공이 졸업하려면 필수라 들엇는데요 사실인가요?

그러면 부전공은 조금 더 덜 빡센가요?

저 그런데요 다 떠나서 자기가 잘하는거 재미있는걸 찾으면

여러가지로 노력하게되서 길이 생길거 같은데요

대학 가서 그런거를 찾으려면 어떤거를 해보면 될까요?

이미 찾으신 분이나 찾고 계신 분의 조언 부탁합니다~

저 정말 길게 써서 다 읽으실진 모르겠지만

그 중 몇개라도 아님 하나에 대해서라도 답변 해주신다면 정말 큰 도움이 될거 같습니다 ^^

읽어주셔서 감사합니다!

• 글자 크기
에이즈로 백혈병 치료성공!! (by 오타헿자) 오버워치 경쟁전하실분 ~ (by 이힣힣)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
1984 가벼운글 에이즈로 백혈병 치료성공!!13 오타헿자 2012.12.11
가벼운글 안녕하세요! 전과나 복수전공 관련해서 질문드려요~13 이진희 2014.01.09
1982 가벼운글 오버워치 경쟁전하실분 ~13 이힣힣 2017.01.31
1981 가벼운글 한 달에 돈을 얼마 정도 쓰시나요?13 'ㅅ' 2012.08.29
1980 가벼운글 .13 긍정한리복 2018.07.21
1979 가벼운글 [욕설주의]까면 안되는 이유.13 암지 2012.10.29
1978 가벼운글 당신이라면 머릿속을 스쳐가는 사람에게...13 어설픈해골 2012.09.07
1977 가벼운글 동 부산대학교는 무슨 캠퍼스 인가요???13 14학번 2014.02.04
1976 가벼운글 여자친구 잘 때 도촬함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ13 갱찰아찌 2012.09.24
1975 가벼운글 기업은행ㅇ이요!!13 우훟후ㅜㅅ 2012.11.26
1974 가벼운글 ⚡학생회관 편의점 카운터 보시는 분...13 프진 2019.05.12
1973 가벼운글 .13 부산대는부대 2018.03.12
1972 가벼운글 [레알피누] 자꾸 완얼이라고 하시는데요!13 애나 2013.04.18
1971 가벼운글 참 씁쓸하네요13 사삿사삿사싸! 2018.02.05
1970 가벼운글 .13 glassglass 2014.08.03
1969 가벼운글 나를 감동시킨 당신13 베이스 2012.11.18
1968 가벼운글 [레알피누] nn13 항공관담배나무 2014.09.22
1967 가벼운글 삼성의 진실13 으ㅇ오ㅓㄸ 2012.11.16
1966 가벼운글 행복한 나라13 궝대생 2012.06.07
1965 가벼운글 뭔가 꼬이는듯한 하루13 아홍홍홍 2012.11.30
첨부 (0)