가벼운글

선배님 도와주세요@.@

새내기2014.01.24 13:51조회 수 1642댓글 6

• 글자 크기

안녕하세요 선배님

정시 최초합격한 새내기입니다

가군에 교육학과, 나군에 영어영문학과를 지원해서 둘 다 붙었는데

1. 교육학과에서 영어교육을 복수전공하는 것과

2. 영어영문학과에서 교직이수를 목표로 공부하는 것

두 가지 경우를 두고 고민하고 있어요.

학과 홈페이지나 학생지원시스템에서 관련 조항을 읽어보고 있지만 아직 고등학생 티를 못 벗은지라 헷갈리는 것도 많고 부족한 점도 많네요. 두 학과 모두 제 적성이나 흥미에도 맞아서 전과는 생각에 없고 많이 어렵다는 얘기도 들었어요. 위의 두 선택이 어느 게 좋고 나쁘다를 떠나서 제게 더 맞는 길은 어딜까 생각하고 있는데 많이 복잡하네요.

혹여 이 글 보신 해당 학과 선배님께 밉보이진 않을까 살짝 걱정도 되는데 그래도 귀엽게 봐 주시고 따뜻한 조언과 충고 부탁드립니다.:)

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
15983 가벼운글 낼아침 인쇄집여나요?1 앵글몽키 2013.10.27
15982 가벼운글 술집이었는데...꽃순대 파는곳!3 dot 2012.01.20
15981 가벼운글 장산 갔다왔네요 ㅋㅋ7 빗자루 2012.07.12
15980 가벼운글 내일 면접보러서울가는데15 너만바라기 2016.01.13
15979 가벼운글 몇년 전 장전동 골목을 울리던 bgm1 동동이 2012.01.20
15978 가벼운글 기숙사 경찰2 말미잘꽃 2017.04.09
15977 가벼운글 오오 마이홈 스윗홈7 베이스 2012.02.12
15976 가벼운글 .3 귀여워ㅜㅜ 2018.06.14
15975 가벼운글 학교 근처 안과 있어요?1 대학생 2013.09.06
15974 가벼운글 내일 예비군 신청3 아머지 2015.03.22
15973 가벼운글 집에서나가는길에~~4 해골왕 2012.10.13
15972 가벼운글 중간고사 공부하시는 분들 머리도 식히실겸4 사는동안 2012.03.27
15971 가벼운글 아무래도 하루에 글 몇개 이상 신고, 블라인드처리되면 글적성 제한하는게 좋을 것 같은데요4 구글 2012.10.14
15970 가벼운글 뭐 만드는 동아리 잇으면 좋겟어요12 피즈 2012.09.07
15969 가벼운글 비오는 새벽이네요, 오늘의 자장가 Part 5?6 서빡구 2012.11.17
15968 가벼운글 국가장학금 아직까지 진행중으로 나오시는분!1 콘스탄티노플 2012.08.17
15967 가벼운글 청강 있잖아요3 베이스 2012.03.17
15966 가벼운글 웅비관에서 원래 이 시간에 밑에 보면1 웅비종자 2012.09.17
15965 가벼운글 하루종일 속이 니글니글3 치즈샌드 2012.01.23
15964 가벼운글 학번 문제2 부산해 2014.02.27
첨부 (0)