가벼운글

타대학생입니다. 이번에 논란이 된 행사에 대해서 듣고 들어왔습니다

likewise2012.03.31 17:32조회 수 1858추천 수 1댓글 5

• 글자 크기

실명을 적을 수는 없고, 성균관대학교 재학 중인 학생입니다.

사실 지금은 미국(남부에요)에 있고, 같이 룸을 쉐어하는 분이 부산대 출신

분 이라 여기 미국 남부 시간 새벽 3시에 글을 "성균관대 공식 커뮤니티"에서

보고 찾아 찾아 결국 마이피누까지 왔네요.

글쎄요. 부산대 분은 지금까지도 자기가 몰랐던 것이 화제가 되는 것도

놀랍지만 약간 화가(?) 나신 것 같고, 전 글쎄.. 3자라서 그런지 솔직히

재미가 있다면 있는데 자교생이라고 했을때.. 타 학과 학생들에게 불편함을

유발하는 행사가 아닌가 싶은데 왜 이에 대해서 다른 학과나 학생회에서

이야기가 없었는지 신기할 따름입니다.

글 들을 좀 살펴 봤는데, (부산대 갤러리 글들도) "멈추어야 하는 건 아는데

그래도 보는 입장에서 재밋다" 라는 의견의 글들이 적지 않았다는 것과..

해당 학과 학생 분들이 그 행사에 대해서 문제 의식을 가지기 보다는 자랑스러워

하고 계시는 것 같았습니다. 사실 그 반응들 자체가 좀 놀라웠어요.

서울에서 학교를 다니다 보니 그런 행사들이 "조금은" 부럽기도 합니다만,

전통으로만 보기에는 너무 많은 학생들에게 감정적 불편함을 동반하는게 아닌가..

라는 생각을 해봅니다.

P.S 리플을 못 다니, 잠시 남기면

미국으로 오시면 밥/술 사드립니다. 제가 여기 있는 학부생 분들보다는 꽤 나이가 많을테니

성대사랑에 올라왔는데 "Crows BGM"과 함께 올라왔죠. 재밋다면 재밋는 건데...

대다수 커뮤니티에도 조폭싸움 식으로 올라오기 시작했다는게 문제고, 가까운 시일내에

신문기사에서도 보일 수 있지 않을까 해서 우려가 되기도 합니다.

신문기사 등 에선 사실을 다루는 것만은 아니니까요.

• 글자 크기
창의적사고와글쓰기 질문이용 (by 글쓴이) 1층 미트녀님! (by 마시마로쿠키2)

댓글 달기

조토전//토조전의 문제점이
    1. 시끄럽다
    2. 폭력적이다
    3. 학내에서 한다
    4. 따라서 학교 이미지를 실추시킬 수 있다... 는 게 아닐까요??

물론 이것도 적당한 선을 지켜준다면 저야 찬성합니다만.. 올해같은 행사라면 저는 학교 차원의 제재가 필요하다고 생각합니다.

참고로 전 공대생은 아닙니다.
  • 성대사랑에도 글이 올라왔나 보군요.. 그건 그렇고
    성균관대 놀러가면 맛있는 거 사주시나요?
  • @행복했다안녕

맛있는거 얻어먹으실려면 미국으로 가셔야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @빅맥
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 6mt
    미국은 너무멀고..성균관대로 가면 안되나요.ㅋㅋㅋ
    명륜인가요 수원인가요.ㅋㅋ

암튼...저도 몇몇 반응글에 대해서 좀 놀랐습니다....