가벼운글

이제더이상 가볍게여길 문제가 아닌거같네요. 본보기로

2012.04.01 02:43조회 수 1500추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

핵심측근들 징계때려야한다고 생각합니다.

이미 주워담을수없을 정도로 여기저기 엎질려버린 일들. 사진으로 기록이 되고. 인터넷으로 퍼지고. 뉴스로 이슈화까지 되고있는 실정입니다.

어떻게 책임지실겁니까?  어떻게 다시 돌려놓으실겁니까 저 뉴스를 보는 많은사람들 그리고 그 주변으로 퍼져나가게 될 우리 부산대 이미지를.

이대로 또 덮고 내년에 다시 나오실건가요? 올해처럼?

아주 그냥 9시뉴스 판박아버릴 작정이십니까?

분명 전년도에도, 그 전전년에도 많이 문제제기받으셨을텐데 왜 안고쳤습니까 왜 개선책을 내놓지 못합니까 그러면서 전통을 내세우시면 그건 좀 아니지않습니까? 시대가 바뀌면 전통도 맞게 변해야지요 옛날과 무조건 똑같기만 하면 그게 전통입니까.

(뭐 이번엔 그래도 중도는 가지않았다 하시는데 ..........진짜 할말없군요)

연예인보십시오 한번에 훅 가긴 참 쉽습니다.

그런데 그걸 다시 회복하기가 내려갈때처럼 쉽나요? 거진 몇배 더 힘들지 않던가요? 아니 다신 못올라갈 수도 있구요

뉴스 그리고 댓글들보니 이제 아주 그냥 개판이더군요 개판

그전엔 그래도 물고늘어질만한게 지방이란 위치하나였죠 그 하나로 그렇게 까내리던데 이번 건수엔 그런거 필요없게됬네요 사진 한방이면 모두가 눈살찌푸려지는데요 뭐. 거기다 조토과님들 언행을 기록한 내용까지 하면요.

정말 보면서 아 끝났다 라는생각밖에 안들더군요 어떻게 옹호해보려해도 답이 안보이덥니다..

저도 원래 다른사람들 뭔일하든 상관잘안하는 타입인데 이번 건수는 도를 넘었죠 도를

...

당사자분들 생각이 궁금해집니다

절대로 그냥 이대로 회피하지마시고 개선책을 내놓던가 사과문을 올리던가 하셨으면 좋겠네요

(물론 잘못을 인정했다는 전제하에서...만약 별로 잘못했다는 생각이 안든다면 지금처럼 그냥 넘어가겠죠..)

• 글자 크기
이제동맥경화 (by 미쳐버린파닭) 이제개강인데 (by 기미눼:))

댓글 달기

• 올해를 계기로 바뀌겠죠...? 제발...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @제가글쓰면닥쳐라고해주세요
    ㅜㅜ 우리 모교 부산대가 이래가꼰 안되겠죠
  • 그래요 이런건 징계해야 되요 ㅠ
  • @정신줄놨음
    주변에서도 많이들 그렇게 생각하고있더라구요
  • 매번 공출이후로 조선과 토목과에서 사과를 했던 걸로 알고있어요
    이번일은 사단이 사단인만큼 앞으로 그렇지 않겠다는 확답을 받고 다시는 이런일이 안일어났음 하네요
  • 징계는 좀 그렇습니다... 다 재미있자고, 또 전통을 지켜야한다는 취지에서 한건데,
    솔직히 잘못은 최초유포자가 했다고 생각합니다. 처음부터 자기가 부정적으로 올려놨으니, 그리고 과장도 심하게 해놨으니 다 그것만 보고 깎은거죠. 이런 전통이 있는데 올해는 좀 심한것 같다. 뭐 이런식으로 말을 했으면 이렇게까진 안되었을 겁니다.
  • @율무티타임

누가 잘못했다의 논의보단 이제 자연스럽게 바람직한 해결책,변화의 논의로 가야하지 않을까요? 경중을 떠나서 잘못은 모두에게 있는것같습니다 유표자는 유포자대로, 행사진쪽은 행사진대로 잘못을 인정하고 고쳤으면 합니다 제가 생각하기엔 그 분들이 사태의 심각성만 깨닫게된다면 말로만 고치겠다가 아니라 충분히 실천으로 옮기지 않을까 합니다