가벼운글

남자를 설레게하는 여자의 모습.jpg

그런사람없어요2012.04.05 10:56조회 수 3383댓글 9

• 글자 크기

• 글자 크기
눈 오네요!!!!! (by 플로리아) 반지주인을 찾습니다! 사진잇어요 (by 호의호이호잍)

댓글 달기

• 음... 45도.. 설레게 하겠군요 ㅋㅋ
  • 이것도 알아두면 괜찮을듯? ㅋㅋ

비어 고글 효과 :
    술을 마시면 안 예쁘던 여자도 예뻐 보이고, 못생겼던 남자도 멋있어 보이는 것을 ‘비어 고글(beer goggle)’ 효과라고 한다. 고글은 눈을 보호하려고 사용하는 스포츠 안경. 파란색 고글을 착용하면 풍경이 파란색으로 보이고, 노란색 고글을 착용하면 노란색으로 보이는 것처럼 비어 고글은 맥주 등의 술을 마시면 콩깍지가 씌어 이성이 더 매력적으로 보이게 된다 해서 붙여진 명칭이다.

* 활용된 예문

A : 나나랑 사귀기 전에 소개팅 할 때 술을 먹어서 그런지 더 예뻐보이더라? B : 그게 바로 비어고글효과란 거야.

- 출처 : 네이버 국어사전
  • @아단이
    는 콩깍지
  • @아단이

하지만 비어 고글로도 어찌할 수 없는것도 있죠. 보면 술맛이 떨어진다거나.... 흠...

• 이런걸 본적이 없네요 ㅠㅠ
  • 4번이 쩔엇단...
  • 왜 여자를 설레게 하는 남자의 모습은 없는겁니까?
  • @베이스

있잖아요 그 주차권물고 후진하기 같은거ㅋㅋㅋ

• 4...4번
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
30103 가벼운글 [레알피누] 마이피누 자동 소개팅 서비스 '마이러버' 진행상황9 빗자루 2012.08.31
30102 가벼운글 눈 오네요!!!!!9 플로리아 2014.01.08
가벼운글 남자를 설레게하는 여자의 모습.jpg9 그런사람없어요 2012.04.05
30100 가벼운글 반지주인을 찾습니다! 사진잇어요9 호의호이호잍 2014.03.20
30099 가벼운글 11~12시까지 트래픽초과로 접속이 되지 않았습니다.9 빗자루 2012.06.17
30098 가벼운글 만화책 추천부탁드림다9 어,안녕 2012.04.18
30097 가벼운글 여자분들 최근에 정문쪽에서 이런분들이 잡지않아요?9 amayo 2013.10.30
30096 가벼운글 소개팅^^9 봉봉이 2011.08.15
30095 가벼운글 [진리관] 질문 받음9 짱짱맨 2013.12.29
30094 가벼운글 새벽벌 도서관 의자 넘 낮지않아염?9 부산촌뜨기 2019.07.03
30093 가벼운글 (좀 더러운 이야기)9 레알호랭이 2012.02.07
30092 가벼운글 여자 동기한테 생일선물로 뭐가 괜찮을까요?~9 생선 2012.04.04
30091 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]9 클린앤클리어 2017.04.14
30090 가벼운글 [레알피누] .9 felicia 2015.03.06
30089 가벼운글 심리 신입생인데요 통계학 어렵다고 하는데 ㅠㅠ9 141414 2013.12.14
30088 가벼운글 으헝ㅋ nc백화점 위력9 2012.03.01
30087 가벼운글 .9 침착한종달새 2017.08.08
30086 가벼운글 내 남자친구 외모의 마지노선 측정하기9 충격과공포 2012.05.17
30085 가벼운글 요새 디씨를 눈팅하는데9 빅맥 2012.02.27
30084 가벼운글 [레알피누] 넷플릭스 공구하실분덜,,, 읻으심니까.,,9 부릉이다부릉 2018.12.21
첨부 (1)
712.7KB / Download 7