가벼운글

3g랑 lteㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

2012.05.05 01:15조회 수 1178댓글 2

• 글자 크기
얼마전에 3G랑 lte 질문한 글이 있더군요ㅋ
안그래도 저도 저희부모님 폰을 바꿔드려야해서
뭘로 할지 고민입니다

1. 기본 2년 약정일텐데 3g 해도 될까요???
요새 느리긴한데.. 쩝
2. 일반 공유기(iptime) 4g 와이파이도 되나요??
4g는 무제한이 없자나요ㅠㅠ

3. 갤투 지금사도 대나요????

3 G 생각하고 갤투만 생각햇는데 4g도 생각해보니 멀 사드려야할지 ㅜㅜ 갤럭시 시리즈 원하시는뎅
    • 글자 크기
책 벼룩시장 책 미리 모으는거 고려 한다고 했던거 같은데.... (by 운명의데스티니) 야자타임 (by ㅁㅁ)

댓글 달기

• 1. 3g와 lte폰 선택은 개인의 기준에 따라 다르겠죠 (속도냐 무제한이냐...)
    2. 4g폰도 일반 공유기 와이파이 되구요.
    3. 갤투 나온지 1년 넘긴했지만 아직 쓸만합니다ㅋ 2년은 길지만...

부모님께서 데이터를 많이 쓰신다면 3g로 가셔야겠구요...
    또, 통신사나 핸드폰 크키도 따져보셔야 될 것같네요ㅎ

참고로 갤럭시3도 3g용이랑 lte용 따로 출시됩니다~
  • 저희 아부지 두달전쯤 갤투로 바꿔드렸어요ㅎ
    부모님들은 높은 요금제를 안쓰시고 폰값 많이 나오는거 싫어하셔서 요금제랑 사실때 조건같은것도 중요한거같아요
    저는 갤치디 사용중인데 이번에 엄니께서 갤치디로 바꾸고싶다고하시네요ㅎ 갤치디가 노트의 크기가 부담스러우시다면 갠찮을듯
    Sk이고 54쓰는데 2기가 다못써요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
11766 가벼운글 무서운 꿈을 꿨어요2 noname-2 2018.03.28
11765 가벼운글 스쿼시 화목 1시반2 달리는액자 2013.09.04
11764 가벼운글 .8 메이데이000 2016.03.24
11763 가벼운글 .21 향수 2017.03.28
11762 가벼운글 학교 앞 남자 머리 잘 자르는 곳 추천 좀1 루이나야정 2015.10.14
11761 가벼운글 책 벼룩시장 책 미리 모으는거 고려 한다고 했던거 같은데....1 운명의데스티니 2013.05.27
가벼운글 3g랑 lteㅜㅜㅜㅜㅜㅜ2 2012.05.05
11759 가벼운글 야자타임1 ㅁㅁ 2012.08.18
11758 가벼운글 롤 대학교 클랜전 같이나가실분 구합니다2 박동 2013.08.08
11757 가벼운글 내일 학교앞 인쇄집이나 복사집 Questions 2015.09.26
11756 가벼운글 자리배정기 몇시까지 하는 건가요?1 ㄹㄹ 2012.06.10
11755 가벼운글 자폭..1 내비누의좀파 2012.11.05
11754 가벼운글 선배님들 글로벌영어 질문좀 받아주세요ㅠㅠ2 글영시발 2014.02.13
11753 가벼운글 경암스쿼시 월수오후2시......하실분....3 숑띠송띠 2016.09.28
11752 가벼운글 컴퓨터 진단평가 자격증 면제1 syh 2014.02.13
11751 가벼운글 학교 근처에 이사박스 살 수 있는곳 (혹은 안쓰는 대형상자 있는 분)4 레모니0 2018.08.25
11750 가벼운글 다문화멘토링 질문오1 공상 2013.03.29
11749 가벼운글 순버 낼아침일찍 다닐까요?1 구백이 2012.07.28
11748 가벼운글 마이러브 추합자 버전 잇엇으면 좋겟당1 또다시 2015.03.20
11747 가벼운글 지갑을 잃어버렸어요ㅠㅠ6 제주감귤 2013.03.17
첨부 (0)