가벼운글

마이피플 VS 카카오톡

장전동빗자루2011.08.14 00:23조회 수 2284댓글 6

• 글자 크기

어떤 거 쓰시나요?

기능은 마이피플이 더 좋은 거 같은데 역시 인지도가 카카오톡이 월등히 앞서서

주변에선 전부 카카오톡만 쓰던데 피누님들은 어떤 거 쓰시나요?

lh blank rh
설문조사 종료일: 2011-09-13 00:00
참가자: 7
카카오톡 vs 마이피플 (7)
1 카카오톡
  bar 1 (14%)
2 마이피플
  0 (0%)
3 둘다
  bar 4 (57%)
4 카카오톡,마이피플이 뭐죠? 전 멍청한폰써서..
  bar 2 (28%)
lb blank rb

• 글자 크기

댓글 달기

• 카카오톡써요ㅋㅋ 카카오톡 이름이이뻐요
  • 마플로 갈아탄지 오래됐습니다ㅋㅋㅋ 카카오톡은 문자메시지가 바로바로 안뜨더군요ㅋㅋㅋ자취방에 공유기써서 와이파이신호 빵빵하니까 무료통화가 거의 일반통화수준ㅋㅋㅋㅋ
  • @상우인

ㅋㅋ 마이피플은 pc버젼도 있어서 엄청 편하더라구요 ㅋㅋ 컴터하면서 메세지 받을 수도 있고 쓸 수도 있구용 ㅋㅋ

거기다 무료 통화까지 되니 ㅎㅎㅎ

• @장전동빗자루
    아무래도 후발주자라서 그런지 따라잡을려고 엄청 노력하는듯ㅋㅋㅋㅋ 네이트온톡도 써봤는데 오류도 심하고 너무 불편함ㅜㅋㅋㅋㅋ

둘다 깔아놓기는 했는데...

실사용은 카톡...

카톡이 인터페이스가 에뻐서요 ㅋ

• 둘 다 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
20263 가벼운글 [레알피누] psat 교재 추천 좀 부탁드려요1 이미리 2014.04.05
20262 가벼운글 -5 배고파아 2014.04.05
20261 가벼운글 오늘 중도 자율배석 아니죠?3 슬램덩크 2014.04.05
20260 가벼운글 남자들은 화장 진하고 이목구비뚜렷한2 ㅂㅇㅂㅇㅂㅇ 2014.04.05
20259 가벼운글 [레알피누] 헬륨가스 풍선 어디서 구함?4 busybin 2014.04.05
20258 가벼운글 .13 룰라 2014.04.04
20257 가벼운글 오늘 예비군연대 뭐 하나요?1 BBangya 2014.04.04
20256 가벼운글 졸업앨범 너무비싸지않나요2 아름다비 2014.04.04
20255 가벼운글 담배!1 호이호잇 2014.04.04
20254 가벼운글 신종협교수님 화폐금융론 과제1 thejim 2014.04.03
20253 가벼운글 .3 하피포포 2014.04.02
20252 가벼운글 혼자 밥 먹는거 어떻게 생각하세요?25 바닐라라떼 2014.04.02
20251 가벼운글 우리학교 이과 대단하네요.4 Heathrow 2014.04.02
20250 가벼운글 노트북 와이파이질문1 뚜까뚜또무빠오따 2014.04.02
20249 가벼운글 언어교환도우미 하시는분들 시험기간 되기전에 한번 그룹활동같이해요~7 asjofij 2014.04.02
20248 가벼운글 학술연구정보서비스 riss 들어가는 방법1 뚜까뚜또무빠오따 2014.04.01
20247 가벼운글 오락실 다니시는 분 계십니까?7 더미_ 2014.04.01
20246 가벼운글 오늘 모의싸트 치신분들 체감 난이도??4 아으아으아 2014.04.01
20245 가벼운글 와ㅋㅋㅋ교복7 스물 2014.04.01
20244 가벼운글 혹시 수업시간에 노트북 쓰시는분 있으신가요?2 Praha 2014.03.31
첨부 (0)