가벼운글

따로국밥은 왜 비쌀까요?

'ㅅ'2012.05.27 23:58조회 수 3588댓글 16

• 글자 크기

기껏해야 밥하고 국밥하고 따로 주는것에 불과한데

왜 따로국밥은 비싼거죠?

• 글자 크기
따지고 보면 밀캠... (by 바람난고양이) 따뜻하다 (by 앙리의법칙)

댓글 달기

• 밥이.더 많은거같더라구요.
  • 밥이랑 국이 조금 더 많은듯? 그래도 체감할 정도로 많이 주진 않아서 저도 항상궁금 ㅋㅋㅋ
  • 밥이 더 많아요 ㅋㅋㅋ 그냥 국밥엔 반공기 정도 밖에 안들어가는거 같던데....

그리고 ㅋㅋㅋ밥 재활용 하는 국밥집도 있다던데,
    따로국밥은 그걸 못해서 더 비싸게 받나? 이런 생각도 가끔 들어요 ㅋㅋㅋ
  • 'ㅅ'글쓴이
    간짜장하고 그냥 짜장하고 비교해서 먹어보면 간짜장이 좀 더 맛있는데
    따로국밥은 레알 왜 1000원이 더 비싼지 모르겠음
  • @'ㅅ'
    관련은 없지만.. 간짜장은 소스가 더 많다고 하더라구요 ㅎㅎㅎ
  • @다크템플러
    'ㅅ'글쓴이
    뭔진 모르겠지만 그냥 짜장보다는 간짜장이 뭔가 더 맛있어요ㅋㅋ 간짜장 비싼건 이해하네요ㅋㅋ
  • 친구가 국밥집해요
    따로국밥은 새밥이라 비싸다네요
  • @달무리
    헉....그럼 그냥 국밥은 헌밥인가요....
  • @마이핀우
    밥을 넣고 끓이는 건 아닐까요...?
  • @마이핀우
    그냥 국밥 밥은 쌀넣어서 끓이면 되서 간단한데 따로국밥밥은 따로 지어야되서 비싸다.. 그런 말씀이신거 같은데염 ㅎㅎㅎ
  • 섞어국밥은 쌀을 안 좋은 걸 쓰는데 그걸 감추기 위해서 그럴지도 모른다는 생각이 드네요 ㅋㅋ
  • 다 틀리셨어요

한국에서 먹히는 고가정책!때문입니다ㅋㅋ 별차이없어요

라고말하기엔 잘모르겠네요
  • 설거지 비용입니다!
  • 따로는 밥이 맛잇어야되서 제대로 만들고 솔직히 그냥국밥은 밥을 말아주기때문에 전날 만든밥이나 남은밥도 다넣어서 그래요 ㅋㅋ ㅡ 국밥집하는 친구가
  • 그리고 간짜장은 주문하면 볶고 양파도 많이 들어가는데 일반 짜장은 사전에 볶아놓죠 ㅋㅋ

제가 국밥집 알바해서 사장님한테 도저히 이해가 안간다고 그 질문을 한적이 있습니다. 사장님 왈, 밥과 국을 따로 주면서 양을 많이 준다(특히 밥). 일단 밥이 들어간채로 나오면 용량을 차지해서 아무 래도 다른게 들어갈 여지가 적겠죠? 그리고 밥을 따로 내면 그릇에는 국만 남는데 뭐랄까 더 안넣으면 초라해 보일것이고... 게다가 말은 안했겠지만 따로주면 뭔가 말하기 어려운 이유도 있을수 있겠죠 ㅋ

아 그리고 밥같은 경우 제가 알바하는 곳은 따로국밥이 아니라도 밥 따로해서 마지막에 말아요.