가벼운글

멘붕기념 과제별 진행과정

안녕12012.06.03 14:19조회 수 1942추천 수 2댓글 3

• 글자 크기

mental_collapse.jpg 1. 조별과제 순서도에 대한 시계열적 접근

-조원을 중심으로

(한달전)

교수님이 임의로 조원을 선정해줬다. 모르는 사람이 많다

조장하면 피곤하다. 게다가 발표날이 기말고사 근처다. 절대 피해야한다

"아.. 제가 ppt랑 발표는 잘 못해서.. 전 그냥 자료조사 '열심히' 할께요"

아싸 조사만하면 된다. 이번엔 미리미리 해야지

(일주일전)

아 미리미리 한다는 게 또 늦었다 

조장 졸라짱나네 일주일이나 남았는데 보내달라고 재촉한다.

내가 조장할 걸 그랬나

빨랑 보내주고 치워야겠다.

(이틀전)

아 딴 과제한다고 늦었다. 

6시까지 보내라는데 어떡하지?

아 모르겠다 대충해서 보내야겠다 알아서 발표하겠지

뭐 발표 망쳐도 기말고사 잘치면되니까

(발표날)

아 내가 조사한 거 하나도 안들어갔어

ppt 발로 만들었나. 발표 진짜 거지같이 하네. 모르겠다 일단 끝났네

2. 조별과제 순서도에 대한 시계열적 접근

-조장을 중심으로

(한달전)

교수가 임의로 조원을 정해줬다. 학번이 가장높다

쓰바.. 조장의 기운이 느껴진다. 이번엔 절대 조장안해야지

"아.. 오빠가 조장하시면 좋을 거 같은데..", "아무래도 나이 제일 많으신 분이.."\

ㅆㅂ 조장됐다. 이번엔 절대 다 시키기만 해야지. 내가 절대로 모두 ppt만들고 발표하고 안한다

(일주일전)

역시 일주일전까지 자료 보내줄 리가 없다

마음아프지만 좀 띠겁게 말한다. 내 마음이 아픈 이유는 절대 조장안한다고 했던 내 신념을 무너뜨렸기때문이다.

제발 3일전까지만 보내줘 얘들아. 그래야 고치고 발표도 하지.. 너희들만 과제 많은 거 아니란다

(이틀전)

ㅅㅂ 진짜 아오 이걸 자료라고 보내줬나

(발표날)

결국 밤새서 모자란 부분 떼웠다. 그래도 모자라다.

이따위를 내가 발표해야하다니. 역시나 폭풍까임이 들어온다.

다시는 조장안한다 진짜

3. 개인과제에 대한 심리학적 접근과 이상현상 고찰

-후회와 반복을 하는 이유를 중점으로

아 쓰다보니 길어졌다 과제해야되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

걍 대충씀

(한달전) 

이번엔 미리미리해야지

(3주전)

이번엔 미리미리해야지

(2주전)

2주남았네

(1주전)

아 교수님들은 왜 과제를 한꺼번에 내주는거야

(3일전)

내일 몇시부터 몇시까진 이거하고 나머지 시간엔 이거하면 딱 되겠다

(하루전)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기
안경렌즈와 눈피로도에 대해 아시는분? (by 날좀보소) 이대호 너무 잘하네요 ^ㅡ^ (by 청소기)

댓글 달기

누구를 탓하리... lol끔살할 시간에 미리미리했었더라면...

ㅇㅎ이는 항상 가정법 과거완료를 산다 개빙닭
  • @mafy
    안녕1글쓴이
    누구를 탓하리오 내 잘못인데. 근데 ㅊㅎ는 여친부터 좀 사귀고?ㅋㅋ
  • @안녕1
    여친없는걸 누구를 탓하리오...내 잘못인데. 에잇

꼬옴 솨아아알~~???ㅋㅋ