가벼운글

월세 한달치 다달라는데요;;;;

흰둥이2012.06.06 16:02조회 수 2309댓글 6

• 글자 크기

제가 고시원사는데

기말치고 바로 집에 올라가요...

계산해보니 일주일정도 빨리 비우는데

일할계산해서 고시원비 주면 안되나요??

고시원아저씨가 한달치 다달라고 하는데

다른 고시원에 사시는분들은 어떤가요??

원래 일찍나가도 한달치 다 줘야되나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 일주일치 빼고 주는 게 맞을텐데요.
  • z
    사전에 이야기한 것이 아니라면 그냥 다 주는게 맞다고 생각합니다.
  • 계약을 해지하기 전에 1달전에 고지할 필요는 있겠죠.
    그게 아니라 갑작스럽게 빼는 거라면 일할 계산은 좀 무리겠네요
  • 저는 다 주는게 맞는거 같은데요.
    고시원같은곳은 한 달 단위로 자동 연장 아닌가요??
  • ddd
    미리 한달치 내기전에 고지 안하구 동의 안받으셨으면 다 내는 게 맞을 듯요.
    님이 한달 안채우고 나갈 거였으면 딴 사람 받았겠죠.
  • 제 고시원은 한달치 등록이라...
    사전 계약하실때 달달 계약인지 일차계약인지 확인하셨어야..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
23164 가벼운글 오늘도1 잉여력폭팔 2011.08.29
23163 가벼운글 오늘도2 ㅁㅁ 2012.05.07
23162 가벼운글 오늘도3 잉여력폭팔 2011.08.27
23161 가벼운글 오늘다문화멘토링결과안떳죠? 열심히사는두루미 2013.04.16
23160 가벼운글 오늘내일 프린트 착해보이는수선화 2016.08.14
23159 가벼운글 오늘날씨좋네요 오오미 2011.12.03
23158 가벼운글 오늘나랑술한잔할사람??5 안뇽요 2020.12.30
23157 가벼운글 오늘까진 접속이 불안정 할 수 있습니다.3 빗자루 2011.08.22
23156 가벼운글 오늘까지 그릇 3개째....10 버저비트 2017.03.17
23155 가벼운글 오늘금정11시25분경!!1 똘끼충만원숭이 2014.04.22
23154 가벼운글 오늘공실관복사실열려있네요1 ㅁㅁ 2012.03.17
23153 가벼운글 오늘게시판폭발 왜나만안됩니까나만 2013.03.16
23152 가벼운글 오늘건도여나요? 신발사이즈260 2013.11.16
23151 가벼운글 오늘같은날 에어컨은누가트는거죠8 나무무 2013.05.28
23150 가벼운글 오늘갑자기....ㅋㅋ28 해골왕 2012.10.25
23149 가벼운글 오늘~ 장전동 놀이터 방향으로 불어디서난거에요?~39 해골왕 2012.09.06
23148 가벼운글 오늘9시 황도훈교수님유기~1 킹킹 2012.05.14
23147 가벼운글 오늘7시 신축에서 축구하실분 qjawls 2013.11.08
23146 가벼운글 오늘4시평생몸만들기와건강생활들으신분~~ 뵤리 2015.11.27
23145 가벼운글 오늘4시 그라라라라 2015.05.26
첨부 (0)