가벼운글

궁금한게있어요 야축구팬님들ㅋㅋ

날좀보소2012.06.12 20:41조회 수 1415댓글 6

• 글자 크기
2002월컵때...한국경기와 프로야구 경기가 겹치면 야구경기 강행했나요?? 갑자기 궁금해졌어요 ㅎㅎㅎ
    • 글자 크기
컴활 1급 실기 인강 (by YH0742) 화차 홍보 (by 파피루스)

댓글 달기

• 경기 다 했어요
  • 중고등학생때 아마 축구보라고 학교도 빨리마쳐주고 그랬는데....... 야구는 보통 저녁에 하니 시간대가 안겹쳤을걸요
  • 근데 그때만해도 야구는 인기가..

야구가 다시 인기있어진건

몇년 안 되서..
    2002년은 삼성의 끝내기홈런으로 유명하죠ㅋㅋ
  • 그때 야구위기설까지 나왔죠 ㅎ

지금은 정말 격세지감...
  • 역대 월드컵 중 유일하게... 한국 경기가 있는 날엔
    프로야구도 임시 휴일처럼  경기를 안했습니다.
    한국에서 열리는 국가적인 대행사이니만큼
    KBO에서도 대승적인 차원의 협조를 해준 것이죠.

물론, 그땐 그렇잖아도 90년대 후반부터 시작된
    야구 인기 침체가 가장 극심할 시점이기도 했던지라...
    월드컵 기간 중 한국 경기 없는 날에 열리는 야구 경기 땐,

전구장의 관중석이 텅텅 비곤 했습니다. 외야석 같은 곳은, 
    사람수를 하나하나 셀 수 있을 정도였고 10명도 안되는 경우가 허다했죠~ ^^

특히, 롯데는 그런 최악의 조건에 더해, 하필 31년 역사상
    최악의 팀구성과 2할6푼이란 형편 없는 승률을 기록했던지라,
    2002시즌 관중 합계가 10만명을 겨우 넘겼던 걸로 기억합니다.
    요즘 같으면, 분위기 좋고 날씨 좋을 때 목-금-토-일 4경기만에 다 채울 숫자!!

시즌 최종전 땐... 그 유명한 '69명' 관중이 들어 왔습니다.
    저도 현장에 있었죠~ 그날 주운 파울볼이 아직도 침대 위에 있다는... ㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
가벼운글 궁금한게있어요 야축구팬님들ㅋㅋ6 날좀보소 2012.06.12
22963 가벼운글 화차 홍보9 파피루스 2012.06.12
22962 가벼운글 조성환 연장 12회 끝내기 밀어내기 볼넷8 MagnaCarta 2012.06.12
22961 가벼운글 본인학과 예비군날짜 확인 어디서해야할까요???1 105 2012.06.12
22960 가벼운글 시험기간이라 너무 바쁘네용 ㄷㄷ 빗자루 2012.06.12
22959 가벼운글 추적자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....2 충치 2012.06.12
22958 가벼운글 스스로에게 말하세요 "살아줘서 고맙다"7 빗자루 2012.06.13
22957 가벼운글 밤에 올리는 2000~2011년 K-POP 메들리11 공대생. 2012.06.13
22956 가벼운글 모든 학부에서 졸업하려면 논문 필수인가요?13 김밥 2012.06.13
22955 가벼운글 뭔가 좋은 글귀4 빗자루 2012.06.13
22954 가벼운글 문창쪽문 세븐일레븐 스트뤠스 2012.06.13
22953 가벼운글 타과생이 타과 강의실 빌릴 수 있나요??2 콩나물 2012.06.13
22952 가벼운글 학교에서 벡스코갈때11 길가던상대생 2012.06.13
22951 가벼운글 별 4개 등극 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ6 레알호랭이 2012.06.13
22950 가벼운글 방금 정문으로1 길가던상대생 2012.06.13
22949 가벼운글 오늘 이균봉 교수님 회계 시험 치신 분 들~ ㅁㄴㅇㄹ 2012.06.13
22948 가벼운글 공부한지 얼마 안 된거 같은데2 헤헤헤 2012.06.13
22947 가벼운글 요즘 축구 보면서 느끼는 점.4 부영이 2012.06.13
22946 가벼운글 책보고 있으면2 아이구야 2012.06.13
22945 가벼운글 [레알피누] 지금 금정 앞에2 등교길술한잔 2012.06.13
첨부 (0)