가벼운글

자기전에 마지막 학과코드 Update(대략 40%)

공대생.2012.06.17 01:47조회 수 2619댓글 17

• 글자 크기

<예대>
음악학과 - 65
미술학과 - 661 / 디자인학과 - 662 / 조형학과 - 663

국악학과 - 67
무용학과 - 68
예술문화영상학과 - 69

<생환대>

아동가족학과 - 611

의류학과 - 613

식품영양하과 - 615

주거환경학과 - 617

<스포츠과학부>

스포츠과학부 - 32

<사범대>

국어교육과 / 영어교육과 / 불어교육과 / 독어교육과 - 331

(앞에서부터 순서를 끊습니다 / 학과정원대로 끊는듯합니다- 예) 33109 : 국어교육과 / 33186 - 독어교육과)

교육학과 / 유아교육과 / 특수교육과 - 341

사회교육과 - 351 / 역사교육과 - 353 / 지리교육과 - 355

윤리교육과 - 36

수학교육과 - 37

물리교육과 - 381 / 화학교육과 - 383 / 생물교육과 - 385 / 지구과학교육과 - 387

체육교육과 - 39

<공대>

기계공학부 - 21

고분자공학과 - 221 / 유기소재시스템공학과 - 223 / 화공생명공학부 - 225

재료공학부 - 23

전기전자공학부 - 241 / 정보컴퓨터공학부 - 245

건축학과 - 251 / 건축공학과 - 253

도시공학과 - 26

항공우주공학과 - 271 / 산업공학과 - 275

사회환경시스템공학부 - 28

조선해양공학과 - 29

<간호대>

간호학과 - 521

제가 공대인데도 공대를 잘 모르겠네요.. 여러분의 제보가 절실한 공대입니다 ㅜ

자고 일어나서 많은 제보가 와 있으면 좋겠네요.. ㅜ

p.s 하다보니까 드는 생각..

1. 아.. 나 참 독하구나

2. 학번 보면 '아.. 이사람은 어느 과구나'라는 생각이 먼저..

3. '내가 왜 이걸 하고 있지?' 하는 자괴감

• 글자 크기
저기요..... (by 새나라기) 장전1동 원룸인데... (by 내일처럼)

댓글 달기

• ioi
    한해 뽑는인원이 100명 넘는 학과가 코드3자리는 말이 안되는거 아닌가요..
  • @ioi
    공대생.글쓴이

100명이 넘으면 앞의 숫자를 다르게 쓰겠죠..

자료가 부족합니다 ㅜㅜ 공대분들의 제보가 절실해요 ㅜ

예를 들자면 전전은 241~244 중에서 쓸 것 같네요..(245부터는 컴공이니..)

• @공대생.
    09학번 정컴학번 => 2009244##입니다.
    공대....ㅠㅠㅠ
  • @深影
    공대생.글쓴이

홈그라운드.. 했습니다 ㅜ

근데 자료가 많이 부족하네요 ㅜㅜ

• @공대생.
    공대...가 생각만큼 과가 많지는 않네요;;;

사범대는 진짜 과가 많았던거였구나 ㄷㄷㄷ
  • @深影
    공대생.글쓴이

사범대가 제일 많아요.. 그래서 빨리 하고 끝내려고 했는데 시간이 엄청 걸리더군요 ㅜㅜ..

신기한건 사범대보다 공대 과 구분하기가 더 힘듭니다 ㅜ 왜이렇게 자료가 부족한지..

• 자연대가 하나도읍네여;;
  • @열공열매
    공대생.글쓴이
    순서대로 하고있답니다
  • 24101부터243xx까진 전전인데 정컴은 24401부터이닌가요?
  • @유기농당근
    공대생.글쓴이
    이런 제보를 기다렸습니다~ 감사합니다

p.s 세부적으로는 홀수로 끊는게 보통이라 245부터 정컴일
    거라고 추측하고 있어요

다시 찾아볼게요~
  • @공대생.
    이게 조금 모호한데, 저는 04학번이구요 04인가 05까지는 전자전기랑 정컴이랑 통합해서 뽑았기 때문에 400명이 넘는 학생들이 있었습니다. 그래서 제친구는 2004244xx 이구요
    이게 뒤에 과가 개편되면서 인원수가 변했죠
    그러니까 24로 시작하는데 이름을 고려해서 판단하는게 맞을것 같습니다.
  • @조조맹독
    공대생.글쓴이
    전 09학번 이후로 찾고있는데 자료가 부족하네요.. ㅜ

정보 감사합니다~
  • 토목이 28이고 환경이 46인걸로 아는데... 학부라 1학년때 맘대로줘셔 사회환경시스템이 28 46 이거두개써요~
  • @헐케인
    공대생.글쓴이
    그런가요~ 토목이랑 환경은 찾기가 힘드네요.. ㅜ
  • 궁금하던건데 감사합니다!!

영문과 02요 :) 인문대 올라온것도 보고싶어요ㅎㅎ