가벼운글

뻘스런글 _ 독일과 일본?

Mr.Van2012.06.19 14:00조회 수 1073댓글 5

• 글자 크기

점심 먹고 멍하게 있다가 급 궁금해서 끄적여요

독일이나 일본의 경우 전쟁과 많이 얽혀있고, 극우를 떠올리면 생각나는 나라인데

현재 그 나라의 인구에서 극우 비율이 높을까요?

그런 성향을 가진들이 일부만 있는지 겉으로 보이는 것과 달리 

내부에서는 자국민 외에는 다 쫓아내야한다 이런식인지, 괜히 궁금하네요

예전에 공중파에서 다큐로 극우에 대해 다룬적이 있었는데 다시 보려고 해도 프로 이름도 기억 안나고 -_-

- 시험끝나고 나면 이런 망상도 줄어들겠지 '~'

• 글자 크기
미션 임파서블 고스트 프로토콜 (by 빗자루) 시험끝ㅋㅋㅋㅋㅋ (by 카카오톡)

댓글 달기

• 독일은 이미 단일민족 국가를 버렸어요. 터키계, 폴란드계등등 동유럽 인종들이 대거 유입되어서 현재는 다민족국가라고 할 수 있는데다 과거 제국주의의 상징이던 나치즘은 독일인들에게 가장 부끄럽고 치욕스런 역사로 인식되어있습니다. 나오나치라는 자칭 신종 극우세력이 있는데 자국민들에게 까이는 실정입니다.
    일본은 현재 나이 든 노년인구의 경우 극우가 많을수 있으나 젊은층의 경우에는 그 수가 미미합니다. 혐한류같은 경우는 극우라기 보다는 반한감정에 의한 흐름으로 해석할수 있습니다.
  • @피아노의숲
    Mr.Van글쓴이
    알기쉽게 적어주셨네요
    궁금증 해결~ 감사합니다 :)
    근데 저 일본인 친구들 굉장히 많이 사귀었는데요 일단 그애들을 한국에서 사귄게 아니기 때문에 한국에대한 호의가 기본적으로 있다고 말할수 있는 애들이 아니었어요. 그런데 모든 애들이 하나같이 한국 좋아하더군요 ㄷㄷ; 어떤애는 비빔밥 너무좋다고 서쪽에서 온 다른나라 친구들한테 막 비빔밥먹으러 가자고하고 근데 생각해보면 걔네가 외국에 다른문화를 배우러 온것 자체가 그런애들은 극우가 아니라는걸 말해주는거겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 여튼 극우인 일본인을 한번 만나보고싶어요
  • 극우인 일본인들은 우끼끼끼 밖에 안해서 당췌 말을 알아들을수가 없어서 대화가 안될것 같아요 ㅋ

생각해 보면 일본은 한때 동아시아를 지배하고 군사력 등을 포함한 국력이 어마어미했던 국가라, 과거를 추억하고 그리워 하는 극우들도 은근히 있을 것 같습니다.