가벼운글

블로그 하시는 분 계신가요?

아몬드쿠키2014.10.08 21:59조회 수 3485추천 수 9댓글 8

• 글자 크기

개인적으로 취미생활 겸 공부용으로 사이트(블로그)를 만들고 있는데, 같이 블로그 하실분 있으신가요?

네이버 블로그 같은 경우는 시간이 조금만 지나도 몇페이지 뒤로 밀려버려서 구글, 다음용으로 새로 하나 만들었습니다.

구글이나 다음 검색엔진은 내용만 괜찮으면, 몇십페이지 뒤로 밀리는 경우는 없거든요.

(참고 : 네이버 블로그는 다음과 구글에서 검색되지 않습니다.)

제 글 중에서 가장 많이 보여진건 ' 베르누이 방정식 ' 에 관한 글인데요, 지금은 셤기간이라 관리를 안해서 뒤로 밀려 2페이지에서 노출되지만, 한동안 1페이지 상위에서 나왔었습니다.

디자인은.. 영 소질이 없어서 홈페이지가 이쁘지는 않지만, 글은 검색에서 잘 나옵니다.

혹시 관심 있으시면 메일 주세요~.

홈페이지 : http://rienmong.com

메일   : rienmong@rienmong.com

• 글자 크기
사람이 죽으면 (by geography) 세상에 99데이도 있네요ㅡㅡ (by 화학대)

댓글 달기

• 기계과이신가요? 저도 네이버블로그는 불신하는지라 구글블로그 관심있었는데.. 개인적으로 공부하고 정리하면서 글도 남기고싶고..굳이 보여준다기보다 흔적을남기고싶은데저도.. 맨날 스크랩만해놔서 어디에 정리하고싶었는데 참여하고싶네요저도
  • @앙앙뀨
    아몬드쿠키글쓴이

도서관 자리 옮기고 왔더니 벌써 댓글이 달렸네요^^;
    네, 기계과 입니다. 저도 많은 자료들이 그냥 흘러가는게 아까워서 블로그 만들기로 생각했습니다. ㅎ

그리고 네이버 검색엔진은 '시간'에 가중치를 너무 많이줘서 1,2주 지나면 바로 페이지가 밀립니다. (저품질블로그..)
    그래서 글이 너무 쉽게 묻히죠..

그에 반해 구글은 추가로 여러요소를 고려하여 페이지 순위를 정합니다. 즉, '페이지 랭크' 방식을 취하고 있습니다. 순위는 내용 뿐만 아니라 기술적인요소도 포함되어 순위가 정해지는데, 제가 만들고 있는 홈페이지는 기술적인 면에서 다른 사이트에 밀리지 않도록 고려하여 수정하고 있습니다.(SEO) 물론 내용이 제일 중요합니다. 기술적인 면은 사실 3/10정도 밖에 차지하지 않습니다.

관심있으시면 메일 주세요~~. 글 쓰시는데 필요하신 부분은 다 알려드리겠습니다^^

• 괜찮네요.. 메일 보냈습니다. 근데, 이거 코딩 같은거 몰라도 되나요?
  • @개리개리강개리
    아몬드쿠키글쓴이
    네 모르셔도 됩니다~ 몇가지 기능을 이용하고 싶으시다면 필요할 수 있지만 그것도 그냥 복사붙여넣기 수준입니다.
  • 갓컴공 쓰려고했는데.. 기계과시네...
  • 네이버 검색엔진이 가장 쓰래기라고 생각합니다. 광고떡칠에 광고료 받고 블로그를 상위에 올려주죠. 양질의 내용은 검색하기 힘듭니다. 모두 구글로 갑시다~
    블로그 멋지네요. 저도 메일 보냈습니다~.
  • @ganusc
    아몬드쿠키글쓴이
    점심시간에 답변메일 보내드릴께요~ 폰이라서 글쓰기 힘드네요 ㅎ