가벼운글

다들 컴퓨터 어떻게 사시나요?

플레이버2012.07.28 01:00조회 수 1863댓글 9

• 글자 크기
집에 6년동안 쓰던pc가 고장나서 새로 사려는데 컴퓨터에 전혀관심없던사람이라 하루종일 정보찾느라 힘드네여 ㅋㅋ처음에는 삼성pc를 사려고했습니다 ㅋ걍 네이버에 컴퓨터추천하니까 나오더군요 ㅎㅎ104만원이던데. i5 2세대인게 좀걸려서 조립컴을 뒤져보니 이성능이면 60대에살수있겠더라구요ㅠㅠ. 옥션에 조립컴퓨터 불티나던데 괜찮나요? 어디서 컴퓨터구매하시는지궁금합니다 ㅋ
    • 글자 크기
기계과는 교양킬러네요 (by 쟈철) 시간표를 대충 짜봤습니다 (by 빗자루)

댓글 달기

• 플레이버글쓴이
    아 가격은 본체만 80정도로 잡고있어요
  • 다나와에서 원하시는 스펙 최저가로 대충 뽑아서
    컴퓨터상가가시면 꽤 싸게살수있어요 as안되는게 흠^^;
    http://www.cpubenchmark.net/
    요거 참조하세요 ㅋ
  • 메이커피씨는 비싼게 윈도우 정품인게 한몫하지않나요?
  • 조립으로 삽니다. 어머니가 삼성컴 120에 구입하려는거 보고 아니다 싶어 컴에 대해 줫도 모르는 제가 알아보고 다해서 조립컴 맞춰드림ㅋ
  • http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=etc_info&page=1&sn1=on&divpage=4&sn=off&ss=off&sc=off&keyword=%C7%CF%C0%CC%C3%F2&select_arrange=headnum&search_type=name&desc=asc&no=20946

여기 한 번 참고해 보세요~
  • 대략 조립pc 두배값이 브랜드 피씨값이라 생각하시면 되요...

그 생각에 보통 조립을 선호하지요...

• 부품을 사서 조립을 합니다. 한번쯤 직접 조립하는 것도 재미있어요.
    요즘에는 커뮤니티에도 잘 되어있으니까 컴퓨터에 대해 잘 모르시더라도 그런데서 한달 정도만 눈팅해도 어느정도 빠삭해져요.
  • 데스크탑 살 경우는 먼저 다나와에서 부품별로 비교해보고 정해서
    그다음 적당한 조립피씨 맞추는 사이트 찾아서 부품 선택해서 구매, 직접 조립
    일단 가격은 훨씬 싸고 좋아요 ㅎㅎ 근데 비교하고 상품평 보고 한다고 시간 다 뺏김......