가벼운글

다쳤는데 보험 처리가......

synchrorate2012.08.18 22:32조회 수 1658댓글 10

• 글자 크기

아는 형님 자전거 빌려서 바람 넣고  학교서 광안리까지 자전거로 갔다가왔습니다.

문제는 오는 길이었는데, 제가 앞지르기를 시도하려고 했는데, 앞에 분이 커프를 틀어서

부딪혔습니다...ㅠㅠ. 그 아저씨 자전거와 몸은 멀쩡했는데, 제 무릎에서 피가 철철......

물론 제가 잘못한 것이여서......(자전거도 거의 굴러가는 바퀴니까 거의 준 자동차 취급 받는 걸로 암)

그 분께 괜찮으시냐고 묻고, 그 아저씨도 멀쩡하신 것 같아 돌려보내고, 저는 마트가서 밴드하고 과산화수소

로 일단 급한 거 처리하고, 연제구에서 학교 앞 문창약국까지 갔습니다. 

약사님께서 너무 깊게 파여 병원 가서 꿰매야 하는데 이건 보험처리가 안 된다고 해서 

돈 10마넌 뽑고 약사님 가르쳐주신 성형외과로 갔습니다

전체 꿰매는데 15마넌 정도 나오더군요... 택시 잡고 기숙사로 오는 길에, 기사님하고

얘기하니까, 보험처리 안 되는 게 이상하다면서 보험공단에 월요일에 전화해보라고 하더군요.

이건 찰과상은 보험 처리가 원래 안 되는 건가요??

(아.................다음 주에 가족여행으로 사이판 가는 건 물건너 간 듯하네요.....ㅅㅂ)

• 글자 크기
토익 책좀 추천해즌세요 (by 피노쿄) 야자타임에 이상한 뻘글올리는 사람들 말이에요 (by 어지러)

댓글 달기

이런 토닥토닥 ㅠ
  • 심하게 다치셧나봐요ㅠㅠ

얼른 낫길바라요
  • 저 화장실에서 자빠져서 눈썹위에 깁엇는데
    보험사에 물어보니 의사 소견에 근육 ??손상?? 자세히 기억이 안나는데 근육 뭐 있으면
    보험처리 된다고해서 보험처리 받았네요.
    그리고 학교 의료공제 도 혜택받았네요 ^^ 잘알아보세요
  • @난나야
    synchrorate글쓴이

제가 명륜역쪽에 성형외과에 가서 했는데 학교 의료공제는 어떻게 받을 수 있는 건가요?????

• @synchrorate
    저는 명륜역쪽 수성형외과에서 2주 정도 통원 치료 받고, 통원치료 마지막날에 진단서랑 영수증 달라고 하면 줘요.
    그리고 학생지원시스템에 보시면 의료공제 찾을수 있을건데 거기서 웹상에서 발생경위랑 치료한 거랑 거기 적힌대로 쓰시면 되고요, 영수증이랑 진단서 등 병원에서 받은거 학생과에 의료공제 담장자분한테 드리면 됩니다.
    의료공제 심사하고 거의 1달 좀 지나서 통장에 입금됫네용
  • @난나야
    근데 의료공제 받으려면 교내에서 일어난 사고여야 하지 않나요?
  • @그것이알고싶다
    교내에서 일어난 사고가 아니어도 받을수있네요
  • @난나야
    synchrorate글쓴이
    저도 수성형외과 갔었는데............ㅋㅋ

가르쳐주셔서 감사합니닷. ㅋㅋ
    꿰맬 정도면 많이 다치신 거네요;;;얼른 나으세요.
    ///
    보험종류도 종류에 따라서 되는게 있고 안되는게 있을테니 직접 전화하셔서 알아보시는게
    가장 확실할거예요.
    학교의료공제같은 경우는 아마 뭔가 조건이 있을텐데..학교내에서 다쳤다던가..
    확실하지가 않아서..죄쏭함다
    학교 의료공제같은 경우는 학교내에서 어떤어떤 조건이 있었던거 같은데,,
    가급적 학과 조교님께 우선 문의 하시는것이... (조교님들이 학교관련 일에서는 만능이시더라구요ㅎㅎㅎ)
    저희과는 사람이 적어서 그런지 다치거나 한것까지 조교님께서 문의하면 도와준다고 미리 들르라고
    하시더라구요 ㅎㅎ