가벼운글

부대근처 전자피아노

항상배곺2015.04.24 14:35조회 수 1831댓글 7

• 글자 크기

부대근처에 전자피아노 파는곳 있나요..?

기타파는 곳 밖에 없는것같아서..ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 부대 근처에는 없고요.. 오프라인에서 꼭 사시겠다면 부전동 가셔야 해요.
    신디사이저? 아니면 피아노 용도로만 쓸 것 찾으시나요?
    인터넷이랑 가격차이가 꽤 나서.. 가능하면 인터넷으로 구입하시는 걸 추천드려요. 많이 쓰는 모델이 몇 개 정해져 있는 편이에요.
  • 항상배곺글쓴이
    디피아나 야마하 사려고하는데 직접 들어보고싶어서요.. 혹시 추천해주실 만한 모델 있나요?
  • @항상배곺
    커즈와일 제품들 추천합니다. 궁금하시면 오세요
  • 연주하시는 곡 장르 말씀주세요. 준 전문가 급(ㅎㅎ)으로 가르쳐드릴게요.
  • 항상배곺글쓴이
    뉴에이지나 재즈쪽이요ㅎㅎ 가격은 60~80정도요ㅎㅎ
  • @항상배곺
    Casio px-850 인조상아건반이 그 가격대에선 가성비 갑. 굳이 컴퓨터로 가상악기 연결 안하셔도 충분히 만족하실듯 하네요.
    카시오는 피아노소리가 낭랑합니다. 가벼운편

야마하는 그가격대면 p-105밖에 못사요. 구려요 가성비 최악이 야마하. 다만 고급제품은 값어치 충분히 하구요
    야마하는 소리가 둥글고 부드럽습니다.

커즈와일은 그가격대면 보급형제품 수준인데 소리자체는 커즈와일이 좋으나 하드웨어가 구림. 130만원대 올라가야 쓸만하다는게 제생각이구요
    커즈와일은 소리가 맑고 청랑해요.

나는 하드웨어보다 피아노 소리가 중요하다! 하시면요
    야마하 p-105 를 사셔서 지출을 최소화하시고 컴퓨터에 연결하셔서 가상악기를 구매하세요. Pianoteq 라고 엄청난 피아노 가상악기 제품이 있거든요. 스탠다드 버젼이 10만원대일 거에요.

요약 : 70만원대라면 카시오. 130만원대 커즈와일. 200만이상 야마하.
    아무리 비싼 디피라도 소리는 가상악기 절대 못따라옴.
  • @항상배곺
    다이나톤 이라는 국내 강소브랜드가 있습니다만 전 딱히 추천드리지 않구요.. 커즈와일도 영창커즈와일로 나오는 모델은 교육기능이니뭐니 잡다한거 붙여서 가격이 오르는편이므로 잘 구분하셔야하고..

제가 쓰던건 UMS 라는 국내 강소브랜드 모델인데 건반이 이탈리아제 목제 건반이라 썼는데 만족스러웠어요. 가격대는 100초중반. 대신 소리가 맘에 안차서 가상악기를 사용했습니다.