가벼운글

자야 하는데 갑자기 생각난게 있어서요 ㅋ

신명조2012.09.04 02:51조회 수 1271댓글 15

• 글자 크기

자야 하는데 잠이 안오네요

그냥 갑자기 뜬금없이 생각난건데요

다음에 혹시 마이피누 이벤트를 진행하면

원하는 계급장+색깔 고정 이벤트 어떤가요?ㅋ

빨간 계급 생기고 사실 진급이 두렵습니다

물론 거기까지도 쉽지는 않겠지만..ㅋ

(이등병 싫어요ㅠ)

다들 마음에 드는 색이나 계급장이 있을텐데

이벤트로 당첨된 분에게 달아주면 어떨까 싶네요 ㅋ

거기다 꼭 군대계급장 말고 저번에 건의드렸던 

소방, 경찰, 교정 계급장까지 가능하다면

생각보다 괜찮은 이벤트가 되지 않을까 싶습니다 ㅋ

(수 조절은 빗자루님의 능력을 믿습니다 ㅋ)

자괴감을 느끼는 분들에게 새 희망을 주는 계기가 될 수도 있구요 ㅋ

*

사실 마음같아서는 빨간계급분들에게 

이 특권을 드리면 어떠냐고 건의해보고 싶기도 합니다만 ㅋ

여튼 자기 전에 멍청한 상태의 헛소립니다 ㅋ 

크게 신경쓰진 마세요 ㅋ

• 글자 크기
[레알피누] 밀린 오늘의 마이피누 정리 (by 잉뿌잉) 오늘 소개팅 후기// (by 레필리아)

댓글 달기

• 헉 저 시간까지 안자고 ㅋ
    오늘 피곤하시겄네요 ㅎㅎ
  • @애나
    굿모닝
  • @해골왕
    굳굳 모닝 ㅎㅎ
  • @애나
    신명조글쓴이
    오늘 중요한 약속있는데 큰일입니다 ㅠㅠ
  • ???????????
    이해가 안되는데 뭐죠..?
  • @深影
    신명조글쓴이
    글이 횡설수설했나봅니다 ㅋㅋ

계급장에 대한 이야기들이 좀 있어서 생각해본건데요
    계급이 높아질수록 회의감이 몰려오는 경우도 있고 ㅋ
    빨간계급을 다신 분들 중 한분이 이 계급을 달고 나니 자괴감이 든다..
    라는 댓글도 보고 해서 생각난게

추후에 피누에서 이벤트를 진행하게 되면
    포인트가 상승하든 말든 그냥 자신이 원하는 계급장으로 고정해드리는게 어떨까 싶어요 ㅋ
    이벤트에 당첨되면 원스타가 맘에 들 경우는 무조건 원스타로 고정해 달라고 하는거죠 ㅋ
    원하는 색과 원하는 계급장으로 아무리 포인트가 올라가도
    진급이 되지 않고 고정이 되도록 하면 어떨까 싶습니다 ㅋ

거기에 추가로 다른 분야의 계급장까지 선택이 가능하면 좋을 것 같구요 ㅋ
    이게 애초에 생각했던 방향입니다 ㅋ

근데 어제 곰곰히 생각해봤는데
    포인트 차감제도가 생기면 빨간계급을 다신 분들에게 빨간계급 대신
    원하는 계급장과 원하는 색을 드리는 것도 좋지 않을까 싶어요
    포인트 차감제도가 없으니까 Top20정도 까지는 한번 올라가면 거의 고정이기도 하고 해서
    접속일수가 일정기간 이상 되면 한 계급씩 강등되는 방식 등
    포인트 차감방식이 도입되면 오성찍고 레벨업시에 원하는 계급장 선택이 가능하면 어떨까 싶네요 ㅋ
    @빗자루 님 ㅋㅋ
    그냥 한번 읽어는주세요 ㅋㅋㅋ 쓸데없지만 나름 진지하게 고민했습니다 ㅋ
  • @신명조

닉네임 소환시에 @닉네임
    이렇게만 하셔야 됩니다
    닉네임하고 빈칸+님 넣으시면 소환이 안 되요 ㅠㅠ

저렇게 하면 빗자루를 소환하는게 아니라 빗자루+빈칸+님을 소환하게 됩니다 ㄷㄷ

@신명조
    해당 기능은 구현하기가 복잡합니다 ㅠㅠ 그러나 아이콘샵(포인트로 원하는 아이콘을 사는 샵)
    경우에는 구현이 가능합니다.

• @빗자루
    신명조글쓴이

아 진짜요? 맙소사;;ㅋㅋ그런방식인줄 몰랐네요;ㅋ

역시 아는건 없고 생각만 앞서다 보니.. 죄송해요 ㅋ
    샵이 된다면 특정계급 이상부터는
    아이콘을 사는 권한을 부여하는 것도 좋을 것 같아요 ㅋ

빗자루님을 괴롭히려는 의도는 아닙니다ㅠㅋ

• @신명조
    의견은 굉장히 좋은 의견이신 거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
    다만 구현하기가 어려워서 아이콘샵을 만들되, 특정 계급 이상만
    출입이 가능하거나 아이콘마다 가격이 다르고 갯수가 한정되있다면
    괜찮지 않을까요??
  • @빗자루
    신명조글쓴이
    넵!!!! ㅋ
    혹시 생각해두셨던거 아니에요?ㅋㅋ
  • 커스터마이징 계급장!!!
    이벤트 당첨되면 난 빨간 해골 달아달래야지..ㅋㅋㅋ
  • @어설픈해골
    신명조글쓴이
    ㅋㅋㅋ 빗자루님께서 진행하실지는 잘 모르겠네요 ㅋㅋ
  • 나는.핑크해골.달라고할래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @해골왕
    신명조글쓴이
    닉과 조합이 묘하겠네요 ㅋㅋ
  • @신명조
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니깐용 ㅋㅋㅋ