가벼운글

사카린에 대한 오해와 진실

해골왕2012.09.04 23:44조회 수 1614댓글 26

• 글자 크기

출처 오유

• 글자 크기
[레알피누] 일회용/한달 렌즈 추천/ 하드렌즈 뿌연 증상 (by 무지개휴지) 밀캠 1,2학년은 장전캠에서 수업듣나요? (by 밀캠)

댓글 달기

• 엑박엑박;;
  • @어느자취생
    해골왕글쓴이
    나는 이미 읽은 사진파일이라 보이는건가........ㅜㅜ 잘못퍼왔나보네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 흙 다시한번해볼께용
  • 해골왕글쓴이
    이제보이나요?!
  • @해골왕
    네네 잘보여요 ㅋㅋㅋ
  • @어느자취생
    해골왕글쓴이
    알려주셔서 감사합니다 ㅋㅋ
  • @해골왕
    요웰컴! 크크~
  • @해골왕
    저는 보여요 !
  • @붕붕
    해골왕글쓴이
    네~ 방금 수정했습니다 ㅋㅋㅋ
  • @붕붕
    5분전에는 안보엿다능 ㅋㅋ
  • 사카린... 사실 그렇게 안좋은 거 아니라고 저도 어디서 들었네요..
    설탕보다 낫고 가격대비 단맛내는데 좋다그러던데
    이미 사람들의 인식에는 사카린=발암물질...
  • @제제벨
    해골왕글쓴이
    저도 사실~ 저 사진만보고는 그래서 좀 인식에 문제들이 있구나 싶긴했는데

세상일들이 참 우리가 겉으로만 아는게 다 진실은 아닐 수도 있구나 싶네요~_~
  • MSG, 글루타민산 나트륨이라고도 불리죠
    이것도 인체에 큰 지장 없다고합니다
    원래 해산물에서 나오는 물질이고 조미료회사에서도 발효해서 만들죠
    된장이나 고추장만드는거라 생각하시면 됨

FDA에서도 안전하다고 했죠 하지만
    조미료, 식품회사에서 서로 싸우면서 유해논란이 생겼다고 알고있어요

잘못된 마케팅이 잘못된 상식을 만듭니다
  • @앙리의법칙
    해골왕글쓴이
    라면에 Msg무첨가 그거인가요?!
  • @해골왕
    네 ㅋㅋㅋ
    라면은 MSG첨가하든 안하든 몸에 안좋죠

하여튼 지.랄같은 마케팅 ㅋㅋ
  • @앙리의법칙
    해골왕글쓴이
    그럼 삼양라면 먹을 이유가 없는건가요 ㅋㅋㅋ
    개인적으로 맛도없더라구요 ㅜㅜ
    사카린... 이거 또 어디서 주워들었는데,
    사카린이 설탕산업을 완전히 사양시킬 수 있을 만큼 너무 엄청나서, 퍼지지 못하게 했다는 말을 들었음
  • @Rokmw
    해골왕글쓴이
    뭐 이런거와 비슷한건가요

전기자동차는 이미 1907년에 미국에서 개발을 했었는데 시범적으로 한 주에서 팔았다가 너무 잘팔리다보니까 국가의 주요 수입중하나였던 석유판매량이 줄어서 FBI까지동원하여 전기자동차를 다른 이유를 구실로 모두 폐기했었다는데
    이거랑 비슷한 맥락의 말씀이신가요?!
  • @해골왕
    ㅋ 비슷한 이야기인듯. 근데 전기자동차가 1907년?에 벌써 상용화가 되었다구요? 헐;;;
    그래도 석유는 자동차 외에 진짜 안들어가는데가 없는 재료다보니 설탕산업하고는 다르기도 하겠네요
  • @Rokmw
    해골왕글쓴이

어디서 읽었는지가 기억이안나는데 화폐전쟁이였던거 같은데요 ㅎㅎ 상용화까지라기보다는
    한 주에서만 팔았는데 잘팔렸다네요 근데 그 잘팔린게 석유시장을 죽였으니 꽤 잘팔리긴 했나봐요 그 주에서

결론은 사카린도... 효율성이 좋은거긴한데 설탕시장을 위해... 매장당한 불상한 존재라는거네요...

• @해골왕
    1907년은 무리수이시고 ㅋㅋㅋ
    EV1 사건이라고 1996~2002년까지 90년대 말에 있었던 전기차EV1 폐기 사건이 다큐로도 방영됫었죠...
  • @삼두흑견
    해골왕글쓴이
    오잉 그런가요 1900년대 초반이라고해서 저도 아주 놀라서 확실히기억 하고있거든요 ㅜㅜ 흙 아마 그 전기자동차가 지금과는 많이다르겠지만 에너지원이 석유가 아닌 전기였다는의미에서 전기자동차니 있었을 수도 있지 않을까요 ㅎㅎ
  • 와우 잘읽었어요 ~~
  • @해병을바쳐라
    해골왕글쓴이
    감사합니다!ㅋㅋ 2학기 ~ 보람차게 보내시길 바래요~ㅋㅋ
  • 해골왕글쓴이
    댓글 10개이상글은 수정이안되네요
    이글의 출처는 오유입니다
  • 좋은 자료 감사합니당 ㅋ
  • @삼두흑견
    해골왕글쓴이
    네~ 행복한 2학기 되세요~~~