가벼운글

숭실대 교내 금주령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비회원2011.08.24 12:13조회 수 3136댓글 6

• 글자 크기

http://photo.media.daum.net/photogallery/society/societyothers/view.html?photoid=2831&newsid=20110823212709308&p=khan

한 때 숭실대 캠퍼스에선 학생들이 잔디광장에 모여 낮술을 마시는 모습은 익숙한 풍경이었다. 하지만 2010년 학내가 금주구역으로 지정되면서 이런 풍경은 사라져버렸다. 2010년 2학기가 개강하자마자 학내에는 "금주구역"이라는 표지판이 세워졌다. 캠퍼스에 금주령이 내린 것이다.

좀 황당하긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• ㄷㄷ 뭐 동아리방,과방에서 먹는 건 된다고 되있으니 나쁘진 않네요..

사회대 잔디밭에 가끔씩 술먹고 쓰레기 다 버리고 가시는 분들보면......ㅎ

• 비회원 (비회원)

위 기사와는 다르게 교내에서는 환영하는 분위기였다고 하네요 ㅋ

• 숭실대가 대표적인 기독교 재단이라서 그렇겠지요. 연세대나 이화여대등 다른 기독교 재단 대학들도 교내에서 술을 팔지는 않습니다. 

• @그레네데
    비회원 (비회원)

우리학교도 교내에서 술 안팔지 않나요? 

• @비회원

글쎄요 제가 술은 안먹어서;;; 기숙사 쓰레기통에 맥주캔은 많이 있던데요? 

• @그레네데
    비회원 (비회원)

그건 자기들이 밖에서 사온 거;;

기숙사 매점 웅비관 편의점 모두 술 안 팝니다.

담배는 팔아도..

중도 매점은 안 가봐서 모르겠지만 

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
19263 가벼운글 .4 초코하임쨩 2016.03.19
19262 가벼운글 수강취소기간언제부터언제까지인가여?2 동네두바퀴 2014.03.31
19261 가벼운글 .2 비닐류 2013.03.10
19260 가벼운글 피곤 ㅠㅠㅠㅠ3 행복했다안녕 2012.02.13
19259 가벼운글 고퀄 분필전쟁4 똥마려워 2012.05.18
19258 가벼운글 혹시 이랜드 서류합격하신분?1 비오는날엔 2012.10.04
19257 가벼운글 [레알피누] 실수로 세탁기에 들어간 복권이 담청되었다.3 10300100100 2018.12.13
19256 가벼운글 .2 여보세요 2013.06.07
19255 가벼운글 오늘은kt데이1 2012.03.24
19254 가벼운글 밀캠질문인데2 2014.02.09
19253 가벼운글 [레알피누] 마이러버 지금까지 지원자수는12 빗자루 2012.09.17
19252 가벼운글 부산에 혹시 음악관련 동호회라던지 그런거 없나요? 정보공유좀! raynor 2012.10.02
19251 가벼운글 사람이면 ㅇㅇㅇ 2012.03.29
19250 가벼운글 d2 아발리쟈붕 2015.01.15
19249 가벼운글 우왕, 오늘은 4월 1일 만우절이네요?ㅋㅋ13 하호홍 2012.04.01
19248 가벼운글 고마워라는 말은 아끼지 않을게 사라암 2018.07.28
19247 가벼운글 모든 솔로 분들께 이 노랠 바칩니다.19 부룽부룽 2012.11.04
19246 가벼운글 저녁들 드셨나요 ㅎ7 금정산호랑이 2012.04.15
19245 가벼운글 밀캠도 오티 하나요?4 정시힘들구나 2014.01.23
19244 가벼운글 사회관에서 인문관까지15분만에갈수있을까요9 둠두둠 2014.02.10
첨부 (0)