가벼운글

HSK5급 따보신분 또는 공부중이신분 학원다니세요??

새나라기2015.07.23 17:57조회 수 1776댓글 10

• 글자 크기

ㅈㄱㄴ

• 글자 크기
I (by 귀여워ㅜㅜ) hsj비디오 다운받았는데...친구놈이 (by ㅠㅠㅠ)

댓글 달기

• 네 학원다녀요.
  • @chachatint
    네 답변고맙습니다
    기초를 한달이라도 수강하고 hsk반으로 가는게 좋을까요?
    저는 왠만하면 기초는 혼자 간단히 성조랑 발음떼고
    바로 hsk반가려고 하는데
    아무래도 언어는 기초가 중요하니 기초반을 들어야하는건가요?
  • @새나라기
    실력이 어느정도신가요? 아예 처음인가요?
    아예처음이라면
    한달 기초반하고.. 4급반 못가요...못따라가요
    기본 기초반3달은 해야 hsk반 가능해요...ㅜㅜ
    그렇군요ㅠ 기초가 성조말고도 또 다른거 간단하게 어떤거 하지요? 5개월안에 5급 따고싶은데 욕심인가요?
  • @새나라기
    복습잘하고 열심히하면
    기초반3개월 5급2달!!
    가능할수도있어요ㅎㅎ^^
    네 고맙습니다ㅠ
    정말 큰도움이 되었네요
    감사합니다
  • @새나라기
    열심히해서 5급따요 ㅎㅎㅎ 저도 공부중이거든요
    화이팅
  • @새나라기
    5급은..성조만한다고 해버 더더욱 못해요ㅜㅠ
  • 성조만하고 5급.. 5급 문제 못보셨죠 ?ㅠㅠ 열심히하면 5달만에 가능할것같지만 기초 한달하고는 5급 절대 바로 못해요..
  • @하늘꽃
    봤는데 엄청 어렵네요ㅎㅎㅎ
    기초반하면 성조말고도 문법이랑 이런것도 하는가요?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
3285 가벼운글 idl 성적나왔어요 하앍하앍하앍 2017.06.25
3284 가벼운글 I live in seoul을 과거형으로 쓰면?6 MagnaCarta 2012.07.06
3283 가벼운글 I2 귀여워ㅜㅜ 2018.07.24
가벼운글 HSK5급 따보신분 또는 공부중이신분 학원다니세요??10 새나라기 2015.07.23
3281 가벼운글 hsj비디오 다운받았는데...친구놈이1 ㅠㅠㅠ 2011.12.06
3280 가벼운글 home.pusan.ac.kr홈서버 홈페이지~ 써보신분9 동성로훈남 2012.02.02
3279 가벼운글 hkat 준비하시는 분 계신가요?6 Nova 2012.10.04
3278 가벼운글 Hi 효원 멘토링1 2012.02.18
3277 가벼운글 hey girl8 해골왕 2012.09.13
3276 가벼운글 Her morning elegance3 Mich 2013.05.09
3275 가벼운글 Help me1 4444 2012.02.23
3274 가벼운글 Hello! a mighty fine morning, if you ask me, I`m Waldo6 Mr.Van 2011.12.03
3273 가벼운글 Hello How are you-나노우 김히틀러 2018.09.01
3272 가벼운글 Hello2 rtefd 2014.07.31
3271 가벼운글 HD방송중단..... 쉽게 설명좀 해주세요1 123 2011.12.01
3270 가벼운글 HDMI선 사서 노트북 tv랑 연결했는데6 빗자루 2012.01.12
3269 가벼운글 HDMI 케이블 사려는데3 빗자루 2012.01.10
3268 가벼운글 Happy New Year!4 꽃을든난자 2012.01.23
3267 가벼운글 Happy birthday to me14 해골왕 2012.09.17
3266 가벼운글 happy11 금정산호랑이 2013.06.12
첨부 (0)