가벼운글

컴퓨터 수리점 괜찮은 곳 추천 좀 해주세요.

아이디를만들어보자2015.07.30 17:27조회 수 3195댓글 7

• 글자 크기

롤하다가 컴퓨터가 자꾸 멈춰서 수리를 받아야 할 것 같은데요.

괜찮은 컴퓨터 수리점 추천 좀 해주세요.

• 글자 크기

댓글 달기

• cpu 뜨거워서 멈춘것같은데, 컴퓨터에 선풍기가까이 하거나, 써멀구리스 잘발라 놓으면 괜찮음
  • @도라지아삭무침
    써멀구리스 효과 큰가요??
  • @아이디를만들어보자
    롤 정도면 그렇게 고사양은 아니니 발열을 줄이는 것만 해도 어느정도 효과가 있는걸로 알고 있어요. 아마 쓰로틀링 때문에 프리징 걸리는 거 같은데(특히 지금 같은 여름에 멈춘다면) 구리스 한번 발라보세요.
  • @LiClisia
    감사합니다 싸제 팬 한게 하고 구리스 바르면 온도 좀 ㄴㅐ려가겠죠?? 게임할 때 거의 100도까지 올라가더라구요
  • 100도.... 심각하네요 구리스 빨리 새로 발라보세요. 그리고 문제가 여전하면 cpu팬만 괜찬은거 하나 사서 직접 교체하시면 됩니다. 어렵지 않으니 수리점가지말고 직접 해보세요 ㅎㅎ
  • @스포리
    넵 감사합니다 안 그래도 hyper 103이라는 제품주문해놨어요 이렇게 했는데도 온도 안떨어질까봐 걱정
    입니다ㅜㅠ
  • @아이디를만들어보자
    확실히 사제팬이 성능은 좋아요. 번들팬은 ....;;; 비교가 안되죠. 호환성은 확인하시고 주문하셨죠 ??
    서멀구리스 바르는 법도 인터넷에 상세하게 나와있으니 참조해서 완성하시면 온도 확실히 떨어지실거에요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
31185 가벼운글 장전역 올라오는길에있는2 ㅁㄹ 2011.10.04
31184 가벼운글 남자분들 생일 선물로5 여대생 2011.10.04
31183 가벼운글 ^^.. 저 로또 당첨3 헤헤헤 2011.10.04
31182 가벼운글 학교근처 악기점이나 점검해주는곳 ㄴㄷㅊ 2011.10.04
31181 가벼운글 중도공기가2 ㅜㅜ 2011.10.04
31180 가벼운글 마이피누에도 시험기간이 찾아왔으니!2 빗자루 2011.10.04
31179 가벼운글 롯데 2위!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!4 슈어 2011.10.04
31178 가벼운글 요시 그란도 비어!1 기웃기웃 2011.10.04
31177 가벼운글 청바지 밑에 어울리는 신발 색 추천 부탁드려요~4 AkaMaos 2011.10.05
31176 가벼운글 이제 날씨가 꽤 많이 쌀쌀하네요7 카카오톡 2011.10.05
31175 가벼운글 공부할 때3 슈어 2011.10.05
31174 가벼운글 굳모닝!2 빗자루 2011.10.05
31173 가벼운글 으.. 아침9시 수업.... 다비치 2011.10.05
31172 가벼운글 ㅜㅜ1 눙물이 2011.10.05
31171 가벼운글 지금중도 ㅎㅎㅎㅋㅋ 장전동치느님 2011.10.05
31170 가벼운글 지드래곤 대마초 ㄷㄷ4 aa 2011.10.05
31169 가벼운글 민망..3 마우스 2011.10.05
31168 가벼운글 GS25에서3 다비치 2011.10.05
31167 가벼운글 오늘 수업 끝 ㅋㅋ2 PNU 2011.10.05
31166 가벼운글 익스트림 목욕2 슈어 2011.10.05
첨부 (0)