가벼운글

저한테 그림(만화구도) 가르쳐주실 분 안 계신가요?(과외식.사례합니다)

태양과그대2015.09.02 23:22조회 수 1355댓글 2

• 글자 크기
어릴 때부터 그림 특히 만화 그리는 걸 좋아했는데
진로 때문에 지금은 근근이 취미 아닌 취미로만 이어가고 있네요...그런데 맨날 만화책만 보고 혼자 연구하고 하는 수준이다보니 인체구도를 몰라서 맨날 얼굴만 그리고 맙니다ㅠㅠ

저 그림 잘 그리는 거 아니니까
애니그리는 취미 있으신 분이나 애니동아리 분들 중
혹시 신체구도같이 기본적인 만화/그림 그리는 법
가르쳐주실 분 안 계신가요? 당연히 사례합니다
과외식으로 할 생각이고 편하게 했으면 좋겠어요ㅋㅋ
남자분말고 여자분만 부탁드릴게요 (본인이 여자)
큰 상관은 없는데 그래도 21살 또래였으면 좋겠어요..!

카톡아이디 zkfdmlshfo2로 연락주세용
    • 글자 크기

댓글 달기

• 부산대 도서관에 만화그리는거랑 인체구도관련한 책도 있어요! 알고계실지도 모르지만..ㅎㅎ 개인적으로는 괜찮은것같더라구요. 이 책들도 한번 참고해보세요 :)
  • @앨리쓰
    태양과그대글쓴이
    아 책을 참고해도 좋겠군요 '만화'나 '구도' 검색해봐야겠습니다ㅎㅎ그래도 면대면으로 직접 배우면 더 좋을 것 같아요 조언 감사합니다~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
23425 가벼운글 수강편람에서 수업시간이 어떤건지 모르겠어요ㅠㅠ5 ㅁㄴㅇ 2014.02.13
23424 가벼운글 넷플릭스 같이 보실분5 felicia21 2019.11.04
23423 가벼운글 학교근처 카페추천좀5 요이땅 2012.10.07
23422 가벼운글 제가 마이피누에 가입 안 하는 이유.txt5 비회원 2011.08.14
23421 가벼운글 거북거북5 실스 2013.10.01
23420 가벼운글 순대아저씨가 어디 계신가요???5 레인밧 2018.03.22
23419 가벼운글 치킨 반마리 시킬 수 있는 집 있나요?5 치킨짱 2012.05.20
23418 가벼운글 입학식과 수업이 겹치면 어느걸 먼저 들어가야 하나요?5 ㄹㅍㄷ 2014.03.01
23417 가벼운글 다들 수강신청 잘 되셨나요?ㅎㅎ5 히웅히웅 2014.08.12
23416 가벼운글 아오 진짜 팔꿈치 자르고싶었음5 타과생 2011.12.05
23415 가벼운글 오늘 과외비 받았네요 ㅎㅎㅎㅎ5 비회원 2011.08.22
23414 가벼운글 어제 영화보고 잤는데5 카카오톡 2012.05.05
23413 가벼운글 주차장이 특이하네5 Dovahkiin 2013.05.07
23412 가벼운글 푸쳐핸섭푸쳐핸섭 풉푸푸푸푸쳐핸섭5 하롸롸 2011.07.18
23411 가벼운글 .5 pnupnupnu 2015.06.04
23410 가벼운글 2학기 기숙사신청 질문5 크리스티아누호날두 2016.06.27
23409 가벼운글 부산대 기념품샵 부산대몰 단기 아르바이트 구인5 우래기 2017.08.25
23408 가벼운글 부산대 북문쪽에 카드 결제되는 피시방 있나요??5 익명2405 2017.04.21
23407 가벼운글 커피 공부 하실분,,?5 PazTech 2020.12.26
23406 가벼운글 부산대학교 교수학습지원센터 말이에요5 Parachute 2013.08.26
첨부 (0)