가벼운글

경영학부 유통관리론 혹은 무역학부 무역영어 들어보신 학우분들 쫌 봐주세요~

LIKE2015.09.12 15:01조회 수 1279댓글 3

• 글자 크기

갑작스럽게 강의가 하나 폐강이 되는바람에 폐강되는 수업 학생들을 대상으로하는 다음주 월요일 수강신청기간에 자리가 비어있는 경영학부 유통관리론 강의 아니면 무역학부 무역영어 강의를 수강신청 해보려고합니다.

두 강의 모두 제가 관심있는 분야이긴하나 제가 그쪽으로 기초지식도 부족하구 해서 주전공이신분들 한테 정보쫌 얻으려구요..

기초지식이 없어도 두 강의 모두 들을 수 있는 수업인지 너무 궁금합니다.  수강후기 그런걸 보니 어떤 분들은 단순 암기 강의라고 하시구 몇몇분들은 기초지식이 어느정도 필요하다고 하시는데.. 주전공분들 정보쫌 주시면 감사드리겠습니다.

그리구 유통관리 수업은 오미옥 교수님 수업이시구 , 무역영어 수업은 양정미 교수님 수업입니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 유통관리는 마케팅의 일부(?)인데요 경영학과 학생들은 대부분 1학기 전필 과목인 마케팅을 듣고 들어서 아무래도 배경지식(?)은 처음 듣는 분보다는 더 많겠지만 굳이 안 듣고 들어도 따라가기 힘들 것 같지는 않네요 (제 생각으로는) 모르는 개념이 나오면 인터넷에 쳐보시면 금방 해결될 거예요. 교수님도 굉장히 친절하시고 설명도 알아듣기 쉽게 해주십니다. 그리고 마케팅 안 듣고 유통 듣는 분들도 꽤 계시더군요.
  • 무역영어는 선행과목이 상무론인데 물론 없어도 수업 듣는데 지장은 없지만 그 선행과목 듣고오는 사람들이 대다수이기때문에 성적은 장담 못하겠네요
    내용자체는 어렵지 않습니다
  • 무역영어 쉬워요.. 수능 외국어와 토익의 연장선 수준..?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
17565 가벼운글 체크카드 만드려는데 뭐가좋을까요14 키쌈 2013.04.23
17564 가벼운글 * 내이름은탐정,코난이죠 2013.04.23
17563 가벼운글 부대경영 나오면6 쪼꼬바 2013.04.23
17562 가벼운글 시험 스트레스는 역시 먹는 걸로4 연백하 2013.04.23
17561 가벼운글 시험기간에 수업하나요?2 oo55pp66 2013.04.23
17560 가벼운글 약 4시간후의 챔스를 기다리고있던 나에게..3 cosette 2013.04.23
17559 가벼운글 일베 팔렸네요.7 BrownSugar 2013.04.24
17558 가벼운글 바르셀로나 침몰 했네요ㅋㅋ21 우파루파 2013.04.24
17557 가벼운글 헬스! 스쿼시!5 베스킨좋아용♥ 2013.04.24
17556 가벼운글 월수 사회 사상의 대가들 우홍준교수님요.. 누구세요넌 2013.04.24
17555 가벼운글 *2 내이름은탐정,코난이죠 2013.04.24
17554 가벼운글 영화 송포유!1 슬하 2013.04.24
17553 가벼운글 1학년이 계절학기 듣는거 어때요?13 ㅋ올ㅋ 2013.04.24
17552 가벼운글 컴활1급 따면 실컴 면제할수 있나요?3 열심히사는두루미 2013.04.24
17551 가벼운글 자게에 취업스터디 모집 글이 잘 안보이네요 ㅠㅠ.. 콩알콩알콩알 2013.04.24
17550 가벼운글 미용실에서 드라이할때1 10복학생 2013.04.25
17549 가벼운글 챔스 재밌네요;5 삼이공디 2013.04.25
17548 가벼운글 5열람 칸막이 불 어떻게 키나요22 여치 2013.04.25
17547 가벼운글 .2 여치 2013.04.25
17546 가벼운글 학교 보건소에요..2 잠자는자대생 2013.04.25
첨부 (0)