가벼운글

지금 도서관 홈페이지 분제는 저뿐인가요?

더마이티아이2015.09.27 20:23조회 수 1699댓글 5

• 글자 크기
RISS, DB피아.. 아예 연결이 안 되고
내부서버 오류라카는데 나만 이런가요ㅠ
이틀전만 해도 잘 썼는데.. ㅠ
지금 논문 검색해야하는데 ㅠ
어떡하죠? ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 연결안되네요 ㅇㅇ..
  • @물많이먹자
    으악 ㅠㅠ
    과제 해야 하는데 왜 이러는 걸까요 ㅠㅠ
  • @물많이먹자
    그럼 두 분 다 도서관 통해서 들어가지 말고 바로 리스 홈피에 들어가셔서 회원가입하고 사용하세요
    도서관으로 로그인한 거랑 똑같이 원문이용 가능해요
  • 리스 홈피에 가입하니까, 기관정보를 입력해도 반영하는데 시간이 걸리는지,
    원문 이용권한에 제한이 있습니다.
    혹시 학교 내부에서는 검색 등이 잘 되는지 아시는분 없으신지요~?
  • 이렇게 하니까 저는 되네요~
    도서관 홈페이지를 일반 페이지 말고 부산대학교 법학도서관으로 들어가서 외부논문 검색하니까
    에러안나고 잘 됩니다. 의학도서관 홈페이지나 다른 도서관도 될거라고 추정됩니다.

참고로 원래 도서관홈페이지로 하면, 내부에서도 현재 안됩니다. (확인)
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
29023 가벼운글 [레알피누] 폰배그할사람 조용한머큐리 2019.03.08
29022 가벼운글 [레알피누] 프라하 관광 추천 ㅠㅠ7 두치포하오 2019.11.02
29021 가벼운글 [레알피누] 프랑스어 월수 3시 들으시는분 한지선교수님11분반1 꾸까꾸까 2014.09.03
29020 가벼운글 [레알피누] 프랑스어 조국형 교수님쉅2 몽율이 2015.09.04
29019 가벼운글 [레알피누] 프랑스어 질문입니다.4 夢카카오 2012.03.23
29018 가벼운글 [레알피누] 프러포즈 대작전!!!3 조의선인 2012.04.07
29017 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]1 asdgv 2016.09.01
29016 가벼운글 [레알피누] 프렌즈 레이싱 하시는 분 수정드려요6 무지개휴지 2018.11.18
29015 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]1 푸르딩딩 2017.08.08
29014 가벼운글 [레알피누] 플라토 강의 출석기간 지난것도 다시 들을수있죠?3 올랑 2020.03.27
29013 가벼운글 [레알피누] 피누 사람들 실제로 만나보신 분 계세요?? ㅋㅋ16 달팽이 2012.10.22
29012 가벼운글 [레알피누] 피누도 죽은 커뮤니티 다됐네요.5 계절사이 2020.05.25
29011 가벼운글 [레알피누] 피시방 쓰리팝 아직도 500언 인가요?1 holololololol 2018.06.05
29010 가벼운글 [레알피누] 피시방 어디가 제일싸나요?2 fdshtf 2019.02.18
29009 가벼운글 [레알피누] 피아노 연습할때 질문드립니다6 퍄댑 2018.09.23
29008 가벼운글 [레알피누] 피온4 랭커이신분~7 롤닥터 2018.08.28
29007 가벼운글 [레알피누] 피자스쿨은 진리입니다.15 Leider 2017.10.27
29006 가벼운글 [레알피누] 필요할 때만 찾는 사람들3 나무아미타불 2015.08.03
29005 가벼운글 [레알피누] 학교 가고 싶네요9 바나나우유 2013.06.15
29004 가벼운글 [레알피누] 학교 다이어리 어디서받나용??2 ehfksksklc 2017.03.20
첨부 (0)