가벼운글

꼬리곰탕의 비밀..

금정산호랑이2012.10.02 08:10조회 수 8533댓글 12

• 글자 크기
군대에 납품되는 꼬리곰탕의 꼬리는 캥거루 꼬리다?
.
.
.
.
.
.
취사병만 아는 진실인데 ㅋㅋ
캥거루 꼬리 맞아요.
캥거루 꼬리는 오래전부터 꼬리곰탕으로 쓰여오던 식재료 입니다.
특히 분식집메뉴.. 혹은 가공요리식품 꼬리곰탕.. 같은 곳에 캥거루 꼬리 많이써요.
형태가 소꼬리랑 매우똑같고 맛도 비슷합니다.
성분표에 (우육, 호주산 소꼬리) 등같이 소라고 안적혀 있는건 의심해봐야합니다.

금지식품은 아니고요 정식 수입식재료인데.
군용식품에는 팩으로 요즘에는 캔으로 들어옵니다.
거기에는 캥거루 꼬리쓰입니다.
국내에서도 캥거루 꼬리를 전문적으로하는 식당도 심심찮게 있습니다.
가격이 저렴한대신. 솔직히 영양적인 면은 소꼬리나 캥거루 꼬리나 거기서 거기에요 ㅋㅋㅋ
우리나라는 오래전부터 소꼬리에 익숙했고 또 캥거루 꼬리가 들어온지 얼마안되서 그렇지.
    • 글자 크기
꼬꼬면 먹어보고 싶은데 (by 웅비종자) 꼬마들 귀엽네요 (by ㅋㅋ)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
23463 가벼운글 깡아쥐랑7 몽쿠얌 2019.02.17
23462 가벼운글 깡통-EVE 사라암 2018.07.25
23461 가벼운글 꺄륵1 youngyoungee__ 2019.09.04
23460 가벼운글 14 기미눼:) 2012.09.02
23459 가벼운글 꺼어어어억 (월수 3시 일선 3학점 과목 먹은 소리)4 버들피리 2018.02.06
23458 가벼운글 꼬꼬면 국물색깔과는 다르게8 비회원 2011.08.17
23457 가벼운글 꼬꼬면 먹고 싶어요 ㅜㅜ6 헤헤헤 2011.08.30
23456 가벼운글 꼬꼬면 먹어보고 싶은데3 웅비종자 2011.10.30
가벼운글 꼬리곰탕의 비밀..12 금정산호랑이 2012.10.02
23454 가벼운글 꼬마들 귀엽네요7 ㅋㅋ 2012.02.29
23453 가벼운글 꼬치구이 맛집3 슈슈슈슈슈슈슈슈 2018.07.08
23452 가벼운글 꼭 선거게시판 들러주세요2 파냉 2016.11.23
23451 가벼운글 꼭 최대학점 꽉채워야 하나요?5 블루 2014.02.13
23450 가벼운글 꼭두각시 피에로-하나땅,아카틴1 김히틀러 2018.09.01
23449 가벼운글 꼰대짓좀 그만해주세요 교수님1 9월13일 2017.12.21
23448 가벼운글 꼴데 1 2선발이 잘들 하는 짓이네여 ㅋㅋㅋ7 MagnaCarta 2012.05.15
23447 가벼운글 꼴데 멸망7 동동이 2011.10.23
23446 가벼운글 꽃 구경 가고싶네요6 Mr.Van 2012.03.24
23445 가벼운글 꽃 추천12 고민킹 2013.04.06
23444 가벼운글 꽃놀이갈사람이업다3 하늘은언제나내편 2013.03.27
첨부 (0)