가벼운글

마우스가!! 잘안움직여요!!

해골왕2012.10.04 19:24조회 수 3666댓글 23

• 글자 크기

마우스가 되다가 한번씩 막 마우스 본체?를 움직여도 마우스포인터가 잘안움직이네요

이러면 바꿔야하나요?~

마우스 그냥...집에서 쓸만한걸로 추천좀해주세요~~

• 글자 크기
[레알피누] 부산대 공대 취업 현실 (by 락카느님) 빌려읽기? 사서읽기? (by 자다일어난공대생)

댓글 달기

• 그냥 쓰기엔 마트나 편의점에 싼 광마우스가 역시
  • @નુલુગ
    해골왕글쓴이
    마트에서 사도 쓸만한가요?ㅋㅋ
  • 그냥 쓰는덴 딱히 문제 없던데...ㅋㅋㅋ
  • @નુલુગ
    해골왕글쓴이
    넵 감사합니당 ㅋㅋㅋㅋ
  • 마우스를!! 새로사세요!!
  • @김인세ㅁㅈㅎ
    해골왕글쓴이
    네 하나사야겠네요 ㅜㅜㅜ
  • 1. 마우스를 뒤집습니다.
    2. 원으로 된 뚜껑을 살포시 돌립니다.
    3. 마치 지우개하나를 지우개똥으로 만든듯한 형체의 구가 보입니다. 이걸 살포시 빼냅니다.
    4. 내부에 쇠 봉에 때가 끼인것을 볼수 있습니다. 이걸 샤프 뾰족한 부분으로 긁어 떼어냅니다.
    5. 속이 시원해지셨다면 3-2 번을 역순으로 진행합니다.
    6. 마우스포인터가 휘리릭 합니다. 참 쉽죠?

추억돋네용ㅋㅋ
  • @쓰러지지마
    오오 친절한 설명 ㅋ
  • @애나
    해골왕글쓴이
    친절하다뇨!! 저건 볼마우스설명이에요!!
    저를 놀리는거에요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • @해골왕
    ㅋㅋㅋㅋ
  • @쓰러지지마
    해골왕글쓴이
    설마..................................볼마우스?..............ㅜ
  • 광마우스면 바닥에 패드 너무 오래써서 반들거리는거도 원인이 될수도 있어요

• @플루토늄239
    해골왕글쓴이
    음 패드 안쓰고 그냥 책상에 바로...... 쓰는데 원래는 이상없었는데요 ㅜㅜ
  • 윈도우 프로그램에 에러가 나면 마우스가 잘 안먹을수 있습니다.
  • @아스틸
    해골왕글쓴이
    오힝 ...그건아닌거같은데
    어떻게 확인할수있죠?ㅜㅜ
  • 그냥 바꾸세요ㅋㅋ 마트가서 젤싼걸로ㅋㅋㅋ
  • @닉넴바깟음
    해골왕글쓴이
    닉바님의 의견을 따르겟습니다

마트 제일싼거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아 마우스는 솔직히 싼게 비지떡인데 ㅠㅠ 잘 고르셔야되요 ㅠㅠ
  • @CKM_No4
    해골왕글쓴이
    앍..........고민되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서사는게 가장좋나요?ㅋㅋㅋ
  • @해골왕
    개인적으로는 마이크로소프트 무선마우스 추천드리구요 ㅋㅋ 근데 가격이 비싸다는 함정......
    이미테이션은 가성비 괜춘해서 추천드리지만 (가격에 비해 기능은 좋은데 오래는 못쓴다능 ㅋㅋ)
    게임하시거나 감각 좋으시면 당연 로지텍 추천드려요!!

제일 함정은 위 3개 다 가격이 좀 나간다는 ㅋㅋㅋㅋ
  • @CKM_No4
    해골왕글쓴이
    헉 그냥 싼거업나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웹서핑이나 기본적인 문서작성이런걸로만 써요 ㅋㅋㅋ
    저도 고양이가 오줌 싸서 반쯤 맛이 가 버렸던 마우스 쓰면서 속이 시커매졌었는데 ㅠㅠ 새로 사니까 천국 같아요 흑흑.
    지피전자 마우스 QSENN(큐센?)이라고 하는데 좋아요. ㅎㅎㅎ 5000원대밖에 안 했어요.
  • @마리
    해골왕글쓴이
    우왘ㅋㅋ 좋은정보 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ