진지한글

학교가 아파하고 있어요, 또한번 도와주세요!!!

Railak2014.02.11 23:51조회 수 2126추천 수 8댓글 5

• 글자 크기
안녕하세요, 저는 부산대학교 경영학과에 재학중인 학생입니다.
지난주 화요일인 2월4일에, 학교 청소를 함께 하고 싶다는 글을 올리고 나서 많은 분들이 응원해주셨고 또 활동에 참여를 원하시는분들께 연락을 받았습니다. 사실, 단 한분만이라도 연락을 주셨으면 좋겠다는 생각을 하면서 게시판에 적었는데 예상보다 너무 많은 관심을 가져주셔서 정말 기분이 좋았습니다.

그리하여 지난주 토요일에는 4명의 학우들과 함께 정문입구와 넉터주변, 그리고 인문대 앞의 큰 길을 청소하면서 100L 쓰레기봉투 두개를 가득 채웠습니다.

또 일요일에는 6명의 학우들과 함께 구역을 두군데로 나누어서 구정문에서 인문대 앞까지, 그리고 NC백화점 앞쪽부터 대학본관과 항공관을 거쳐 인문대 앞까지 활동하여 100L 쓰레기봉투 두개를 가득가득 채웠습니다.

주말동안, 이 활동을 통해서 학교가 떠안고 있던 '쓰레기'라는 커다란 짐을 400L 만큼 덜어내주어서 너무 뿌듯했습니다. 그리고 정말 좋으신분들과 함께 할 수 있어서 더할나위 없이 기뻤던 주말이였습니다.

그래서 결론적으로 말씀드리면, 계속하여 이 활동을 지속해야겠다는 확고한 생각을 갖게 되었습니다! 다음활동은 이번주 일요일(16일) 오전 11시에 할 예정입니다~~^^ 더욱더 많은 분들께서 활동에 참여해주셔서 학교를 '빛'낼 수 있는 자리에 함께할 수 있으면 좋겠습니다.

010-5160-3827

아무 부담 갖지 않으셔도 됩니다! 꾸준히 매주 나오실 수 없으셔도 됩니다! 단 한번만이라도 교내의 쓰레기를 주으면서 많은 것을 생각할 수 있는 시간을 가지셨으면 좋겠다는 바램입니다~! 감사합니다!!

• 글자 크기
. (by Lucky) . (by 단아한거짓말)

댓글 달기

• 봉사하지도 않는 주제에 ㅜ 의견좀 내자면
    사진 좀 찍어서 올리면 큰반향을 일으킬거 같습니다^^
  • @나리요미
    더불어서.. 쓰레기사진만.. 사람 단체사진같은건 목적이 왜곡될 수 있을듯해요
  • @나리요미
    Railak글쓴이
    아아~~! 좋은 의견 너무 감사드립니다! 다음활동부터는 쓰레기사진을 찍고, 후기도 올리고 해야겠네요~!!!
  • 몇시간 정도 하나요?
  • @synchrorate
    Railak글쓴이
    제가 기준을 3명이서 100L 쓰레기봉투 하나를 가득 채우는 것으로 하고 있어요, 그래서 한시간 반~두시간정도 걸리더라고요!! 많은시간이 걸리는것은 아니니까 꼭 참여해주셨으면 좋겠습니다!!