진지한글

도서관 에어컨

옹야양2016.07.31 13:53조회 수 6217추천 수 40댓글 36

• 글자 크기
중앙 도서관에서 공부중인 학생입니다.
제가 글을쓰는 이유는 오늘 있었던일때문입니다
중도 이층 노트북에서 공부중인데 늘 더운여름에는 에어컨 싸움이 생깁니다.
점심을먹고 들어왔는데 너무더워서 위를보니 에어컨이 꺼져있더라고요 그래서 제가 뒤에 들어올 친구에게 카톡으로 좀키고 들어오라했습니다. 그런데 친구가 키려고 보니 그새 누가 켜놨더라 하더라고요 . 그래서 친구가 켜진거 확인하고 뒤돌아 서는데 어떤여자분이 " 저기요 그쪽자리도아니면서 왜 에어컨 켜세요?"했답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(참고로 친구는 저랑 다른 테이블에 앉아서요 저랑 다른에어컨을 쓰게되는 위치입니다). 그래서 친구가 "제가 안켰어요" 했더니 그냥 에어컨을 끄고 쌩 들어갔다네요
오늘폭염주의보에요 문자못받으셨나요??누가 에어컨을 켜든 간에 그쪽에게 에어컨 켜는사람을 혼낼 권리가 있으신가요?? 만약 그러실 권리가있다면 저도 에어컨을 켤 권리가 있겠네요.
잠시후 제가 너무더워서 에어컨을 키러갔는데 쪽지가 붙어있더군요 "자기자리아니면 에어컨 키지마세요" 라고 ..... 근데 "여자분들 핫팬츠 나시입고 춥다고 끄지마세요" 라고 누가 덧글을 적어놨더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속이 후련했습니다사실....
저또한 여자고 핫팬츠에 얇디얇은 블라우스 많이입고옵니다. 하지만 꼭 담요와 후드티 챙겨와요. 저또한 너무너무너무추워서 에어컨을 박살내고싶을때도 있었고 콧물을 줄줄흘릴때도있었지만 누군가는 꼭 더울테니까요 ...그분이 이글을 보시게 될지는 모르겠지만 오늘날씨에 에어컨을 켜는건 당연한겁니다. 온도를 너무심하게 내리는건 문제가 되겠지만 켜는것조차 뭐라한다면 왜 에어컨을 설치해놓은거죠??
그리고 마지막으로 말씀드리고 싶은건
그쪽도 우리쪽 에어컨 이랑 상관없으신분이잖아요 그쪽 머리위에 에어컨은 켜져있던데 그쪽이
끄고가신 에어컨 또한 그쪽이랑 상관없는 저희 쪽 에어컨이었어요
착각하셨는지 모르겠지만 제 친구한테만 미안하네요. 아 진짜 ㅋㅋㅋ 에어컨 대신켜주는 것도 확성기 들고 "아 여러분 제자리는아니지만 제친구가 들어오는김에 켜달라고 해서 남의자리쪽 에어컨을 키게됩니다 양해바랍니다~~~~~" 하고 알리고 켜야하나요?? 왜남의 자리에어컨 키냐고 사람들이오해하지않도록??
여러분 도서관에서 조금만 제발 조금만 서로를 더배려하고 서로 기분나쁘게하지맙시다 다들 더운날 열심히 노력하시는 좋은 분들이잖아요
    • 글자 크기
엔씨 에스컬레이터에서 한줄로서주세요 (by 기린을탄다) 타과생에게 수업 변경을 안 하면 성적 불이익을 주겠다는 과가 있네요. (by bamboo)

댓글 달기