진지한글

좌측통행? 및 성인의날

Rokmw2012.05.21 17:25조회 수 1584추천 수 1댓글 2

• 글자 크기

한국 좌측통행에서 우측통행으로 바뀐지 꽤 되지 않았나요? 그런데 어떻게... 반수 이상이 아직까지 좌측통행으로 다니는지 이해가 되질 않네요... 아니, 가끔 그런게 아니라 좌측통행 하는 사람이 더 많은 것 같은데 ㅡㅡ;  왜 계단 올라갈때마다 짜증이나죠? 왜 규칙 잘지켜서 가는 제가 규칙 어기는 다수때문에 길을 비켜줘야 하는지? 제가 예민한건가요 ㅡㅡ;

( 사실 약간 캠페인 삼아서 올리는 글입니다)

아 그리고 밑에댓글 보고 한번 찾아봤는데 좌측통행은 일제시대의 잔재로서 원래 우리나라는 우측통행을 했다고 하네요. 그러다가 일제강점기에 차량과 보행자의 통행방법을 일본과 같은 좌측으로 변경했고, 미군정때 차를 우측통행으로 바꾸고 보행자는 좌측통행으로 계속 내려온거래요. 

그건 그렇고 오늘 성년의 날이라니까 예전 생각이 나네요.

제경우엔 성년의 날때, 이미 1년 전에 축하해주신 부모님과 저의 암울한 상황으로 인해 축하도 못받았었던 것 같은데...  지금은 그때보단 상황이 나아진것 같아 좋네요.

군대에서는 성년의 날이 되도 성년의 날인지 아는 사람도 없고 축하하는 분위기도 없고해서, 애들 모아서 축하해주고 어른이 된 각오 이런거 말하게 했던 기억이나네요 ㅋㅋㅋㅋ 요녀석들 기억이나 할지?

성년의 날은 추억에 잠기는 날인 것 같습니다. 어른이 되면서 다짐했던 것들을 되돌아  볼수 있는 그런 날이기도 하구요.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
4952 진지한글 근데 진짜 칼들고 덤비면 어떻게 해야 해요?45 운,영자 2016.05.18
4951 진지한글 아니 축제는 축제고 중도사람들한테 피해를 줄여달라는글에 비추가 왜 더 많죠?8 앙공대띠 2016.05.19
4950 진지한글 김종영 세법교수님 작년 기말족보2 수험생329 2016.05.19
4949 진지한글 중도유료사물함양도 이기적이다 2016.05.19
4948 진지한글 글영2 오전11시 원합니다 4시랑교환혹은 삽니다 DSLR 2016.05.19
4947 진지한글 [레알피누] [수정] 축제 때 시끄러운게 무슨 문제입니까?17 가람과샛별 2016.05.19
4946 진지한글 축제 관련 안전에 유의합시다3 으어아으어 2016.05.19
4945 진지한글 [레알피누] .10 akteoakt 2016.05.19
4944 진지한글 [레알피누] 내리내리내리내리2 맹컹이 2016.05.19
4943 진지한글 글영2 오전11시 원합니다 4시랑교환혹은 삽니다 DSLR 2016.05.19
4942 진지한글 진짜... 졸업이 급해서 그럽니다. ㅠㅠ 글영 2 자리 구해봅니다. 모른다임마 2016.05.19
4941 진지한글 정말 너무한다 생각하네요..ㅋㅋㅋ9 DMA 2016.05.19
4940 진지한글 축제때 노는게 뭐가 문제냐구요?4 복어야보거싶어 2016.05.20
4939 진지한글 ...6 rmaal777 2016.05.20
4938 진지한글 [레알피누] 기숙사 지네13 살쾡살쾡 2016.05.20
4937 진지한글 새벽까지 앰프켜고 시끄럽게하는건 심한거 아닙니까?1 이데아 2016.05.20
4936 진지한글 창의적사고와글쓰기양도해주실분 ㅠㅠ.. 뉘에뉘웨 2016.05.20
4935 진지한글 .3 eixkdnskk 2016.05.21
4934 진지한글 *3 너구너구2 2016.05.22
4933 진지한글 하계 근로장학 신청못했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2 skd2132 2016.05.23
첨부 (0)