진지한글

운전과 양보

Mr.Van2012.04.14 16:38조회 수 2038댓글 7

• 글자 크기

양보, 좋은 미덕입니다

예전에 굿플(현 NC)과 사진관 사이 도로로 들어가기 위해 우회전을 하려고 잠시 멈춘 이야기를 하자면

우선 저곳에 많은 사람들이 지나다니는건 아실 겁니다

~ 우선 양보하는 마음으로 멈춥니다. 사람들이 지나가죠.

한 무리가 이동했으니 이제 저도 차를 움직이려하는데 사람이 한 두명 또 건너려 하네요. 멈춥니다.

슬금슬금 앞으로 나아가려고 브레이크를 살짝 풀어보죠. 이런 사람들이 또 차도로 나오네요. 멈춥니다.

제 뒤로 차가 두대 정도 줄서있지만 어쩔수 없습니다. 사람들이 지나가니까요.

건널 사람들이 없는 것 같아서 이제 브레이크를 풀고 천천히 나아갑니다. 커플 한쌍이 손을 잡고 도로를 질주하네요

놀라서 급하게 브레이크를 밟습니다. 커플이 지난 후 사람들이 뒤이어 건너네요. 멈춥니다.

뒷 차량 중 한대가 제 왼쪽으로 경적을 울리며 와서 절 째려 보고 길건너는 사람들 사이를 비집고 나갑니다.

+

만덕사거리, 도로정체로 유명하죠.

사진으로 예를 들자면 대부분의 운전자들이 '파랑 포터'가 있는 차선에서 택시가 있는 차선으로 끼어들기를 합니다.

" 택시 뒤에 제가 운전하고 있다 가정 해보겠습니다"

포터가 끼어들게 끔 양보를 해줍니다. 포터뒤를 이어 차들이 줄지어 있네요.

제가 끼어드는걸 막았다간 큰 사고가 날테니 잠시 멈춰있습니다. 뒤에서 경적소리가 시끄럽게 나네요.

제 뒤로 많은 차들이 기다리고 있었지만 어쩔 수 없습니다. 제 앞으로 차들이 끼어들고 있었으니까요.

양보하는 행동이 다른사람들이 봤을땐 제가 길을 막아서는걸로 보이는 것 같습니다.

몇 분 정도 늦어진다고 큰 일 나는것도 아닐텐데.

정말 급하다면 서둘러 출발하면 되는데 말이죠.

다들 '양보' 하고 계신가요?

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by eofnslarhaoirr) 울산대 유아교육과에서 심리검사 해준다고하면 따라가지 마세요 (by 뿌쭈뿌쭈꿍)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
3192 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.]15 eofnslarhaoirr 2017.04.06
진지한글 운전과 양보7 Mr.Van 2012.04.14
3190 진지한글 울산대 유아교육과에서 심리검사 해준다고하면 따라가지 마세요35 뿌쭈뿌쭈꿍 2013.04.04
3189 진지한글 울학교 로스쿨 신문에 나왔네요 ㅠㅠ3 헤헤헤 2011.11.16
3188 진지한글 울학교 지원 안그래도 딸리는데...8 답답 2013.03.18
3187 진지한글 울학교도 입결에 신경썼으면 좋겠다1 일짱 2011.07.15
3186 진지한글 울학교에는 민노당이 왜이렇게 많죠?6 비회원 2011.08.06
3185 진지한글 웃긴게1 2012.11.29
3184 진지한글 웃긴다9 청소기 2012.05.29
3183 진지한글 웅비A2 ddongi 2018.04.26
3182 진지한글 웅비관 B동 실외기실에 갇혀 있는 새끼 고양이.. 도움이 필요합니다.30 쌍용프린스 2016.07.08
3181 진지한글 웅비관 b동 유선 인터넷 속도 저하4 mks 2015.03.20
3180 진지한글 웅비관 B동에 갇혀있어요2 단또단또 2020.10.16
3179 진지한글 웅비관 강아지7 소수의견 2015.10.09
3178 진지한글 웅비관 강아지 보호센터에 잘 들어갔네요2 minihillj 2015.11.06
3177 진지한글 웅비관 강아지 홍보를 도와주세요9 쌍용프린스 2015.11.14
3176 진지한글 웅비관 강아지. 결단이 필요한 때입니다.26 쌍용프린스 2015.11.04
3175 진지한글 웅비관 강아지....3 미나미 2015.11.06
3174 진지한글 웅비관 강아지와 관련하여 사과문, 부탁드리는 말씀, 강아지의 현황39 쌍용프린스 2015.11.06
3173 진지한글 웅비관 고양이 진짜 안좋은 일 당했나요?6 유노유노넌너무잘생겼고랩도잘해 2014.11.05
첨부 (3)
13.4KB / Download 4
253.1KB / Download 4
69.6KB / Download 6