진지한글

여름을 맞이하여 중도 에어컨에 대해서

예대해달2014.07.02 09:10조회 수 2344추천 수 2댓글 22

• 글자 크기
에어컨 바람 12시간 내리맞고 안 괜찮은 건 저 뿐인가요?
집에 갔더니 머리가 띵하고 오한에 두통에
바깥온도 23도이고 에어컨 설정온도는 보통 25~6인데 왜 자꾸 ... 아침환기시키는 중에 창문닫고 가시는지

더위를 많이 타시는 분이 시원할 정도로 트시면 또 다른 누군가는 뼈가시려요 .

저도 추워서 못참겠으면 온도를 좀 올리지 완전 끄진 않거든요 근데 가끔 강풍 풀로 쫘악 올려놓은거 보면 화나네요 .
중간쯤에서 서로 참으면 안될까요
이건 벌써 셤기간마다 게시판에 올라왔던 내용이라 많이 서로 조심하는데
어제도 그렇고 아침부터 혼자 덥다고 오자마자 강풍 풀로 켜시는 분들 ..
집에서도 그러는지 ?

그리고
아침 저녁 선선할 땐 창문 좀 닫지말아주세요. 이제 곧 여름이라 그나마 열 수 있는 시간이 얼마 안되겟지만
몇 백명이 숨쉬는 공간 종일 환기가 안되는 상태에서 에어컨만 풀 가동시키면 산소포화도 낮아지고 집중력도 떨어지고 냉각기 통과한 에어컨바람에는 기관지도 체온조절기능도 약해지고 냉방병 걸리면 결국 체력약해져서 공부도 힘들어지잖아요.?

일부러 익게로 안쓰고 자게에 쓰니깐
댓글매너..
    • 글자 크기
'자사모'(자취하는 사람들의 모임) 함께 할 사람 연락주세요.^^ (by Ji_Ba) . (by eevil)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
2132 진지한글 지금 중도 사람 많나요?3 닉네임을수정하는경우90일간변경금지 2015.02.19
2131 진지한글 장학금은 직전학기 평점으로 주나여3 밀크티 2014.07.04
2130 진지한글 사람이 변하기가 참 힘든 거 같아요.3 seeker 2014.08.27
2129 진지한글 근로장학금ㅏㅜㅜ5 덩어리 2018.02.13
2128 진지한글 갈색 남자지갑 찾습니다ㅠㅠ 로네s 2013.05.19
2127 진지한글 흡연으로 인한 경제적 이익9 장점도있었네 2012.05.31
2126 진지한글 상대전산실 근로장학생분께 드리고 싶은 말씀이 있습니다.3 : ) 2012.09.13
2125 진지한글 기계과 원자력전공하시는 행님들..ㅠㅠ6 바쁘다바뻐 2014.01.30
2124 진지한글 아...착각해서 신청한 수업과 다른 수업을 계속 들어갔는데 이거 어떡하죠..ㅠㅠ아..죽고싶음..20 나였으며언 2012.09.17
2123 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.]1 멍이~ 2015.06.11
2122 진지한글 혹시.. 학교 안에서..3 레오파드 2014.10.05
2121 진지한글 컴퓨터공학과 분 계신가요??(컴퓨터 프로그래밍 관련)5 홍홍홍 2015.02.09
2120 진지한글 '자사모'(자취하는 사람들의 모임) 함께 할 사람 연락주세요.^^9 Ji_Ba 2012.09.19
진지한글 여름을 맞이하여 중도 에어컨에 대해서22 예대해달 2014.07.02
2118 진지한글 .16 eevil 2012.11.24
2117 진지한글 [레알피누] 방금 부산은행 앞에서16 한글자 2015.05.01
2116 진지한글 일반화학2 정옥상 교수님 족보2 fenny 2015.06.27
2115 진지한글 교내버스라도 노약자 양보는 합시다!20 카라멜마끼아로우 2014.07.05
2114 진지한글 일베가 뭐에요?15 신라면 2012.12.01
2113 진지한글 급발진에 대한 현대차의 대응.txt3 쩜쩜쩜 2012.05.10
첨부 (0)