진지한글

여름을 맞이하여 중도 에어컨에 대해서

예대해달2014.07.02 09:10조회 수 2344추천 수 2댓글 22

• 글자 크기
에어컨 바람 12시간 내리맞고 안 괜찮은 건 저 뿐인가요?
집에 갔더니 머리가 띵하고 오한에 두통에
바깥온도 23도이고 에어컨 설정온도는 보통 25~6인데 왜 자꾸 ... 아침환기시키는 중에 창문닫고 가시는지

더위를 많이 타시는 분이 시원할 정도로 트시면 또 다른 누군가는 뼈가시려요 .

저도 추워서 못참겠으면 온도를 좀 올리지 완전 끄진 않거든요 근데 가끔 강풍 풀로 쫘악 올려놓은거 보면 화나네요 .
중간쯤에서 서로 참으면 안될까요
이건 벌써 셤기간마다 게시판에 올라왔던 내용이라 많이 서로 조심하는데
어제도 그렇고 아침부터 혼자 덥다고 오자마자 강풍 풀로 켜시는 분들 ..
집에서도 그러는지 ?

그리고
아침 저녁 선선할 땐 창문 좀 닫지말아주세요. 이제 곧 여름이라 그나마 열 수 있는 시간이 얼마 안되겟지만
몇 백명이 숨쉬는 공간 종일 환기가 안되는 상태에서 에어컨만 풀 가동시키면 산소포화도 낮아지고 집중력도 떨어지고 냉각기 통과한 에어컨바람에는 기관지도 체온조절기능도 약해지고 냉방병 걸리면 결국 체력약해져서 공부도 힘들어지잖아요.?

일부러 익게로 안쓰고 자게에 쓰니깐
댓글매너..
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
2132 진지한글 관광컨벤션학부 수강신청 뭘로하지 2012.08.23
2131 진지한글 러브캣지갑잃어버렸어요 ㅠㅠ 꿀떡봉봉 2012.11.08
2130 진지한글 직업선택 -> 리더십개발 혹은 비지니스 교환 댜누디 2016.02.12
2129 진지한글 파란 빈폴지갑을 찾습니다 ㅜㅜ 2012.09.20
2128 진지한글 [레알피누] 생명과학사 쑤야 2018.11.21
2127 진지한글 학적변경 호시우행행 2015.07.01
2126 진지한글 스피드건 급하게 구합니다... 파투 2014.10.21
2125 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] 뀨물텅 2017.05.20
2124 진지한글 전기 박준호 교수님 학과 게시판 아시는분있나요 ㅠ 한그루 2018.09.02
2123 진지한글 진리관 룸메 구합니다! 서류마감 2015.01.22
2122 진지한글 수질환경기사 물쌤 강의 같이 들으실분 없나요 합체하자 2017.06.10
2121 진지한글 고전 읽기와 토론 2분반 자리없나요?? ㄱㄴㄷ 2013.08.13
2120 진지한글 늦게까지 노는건 좋은데 짜장라면 2018.03.13
2119 진지한글 삼성중공업 하반기 신입공개채용 건 xpsjebri 2023.09.14
2118 진지한글 지갑 찾아주신분 감사합니다 yy456 2015.09.24
2117 진지한글 [레알피누] 토익스터디원 모집중이신분?.? ro9maa 2014.02.28
2116 진지한글 아랍어 양도해주실분 ㅠㅠㅠㅠ 꺄륵꺄륵꺄르르르 2016.08.09
2115 진지한글 여대생 커리어 프론티어 해보신분??? tttttt123 2014.03.23
2114 진지한글 경제학과 전선 부전공 오홍홍2 2017.02.07
2113 진지한글 월수 증권시장론이랑 상법 바꾸실분~~ 여니꿍 2018.03.05
첨부 (0)