진지한글

당연한데 지켜지지 않는매너

닉네임뭘로할지모르겠다2012.10.13 21:50조회 수 2240추천 수 9댓글 5

• 글자 크기
1. 열람실은 공부하는곳입니다 모르는건 나가서 물어보세요

2. 열람실은 매점이아니에요 부스럭거리면서 먹지말고 나가서드세요

3. 몇발짝만 더나가면 됩니다 에티켓존 지켜주세요

4. 자기쓰레기는 자기가 버립시다

5. 의자 넣고 나갑시다 여기저기 튀어나온 의자 지나가기 힘들어요

조금만 신경쓰면 충분히 할 수 있는 일들이에요

서로를 배려하는 효원인이됩시다:)
    • 글자 크기

댓글 달기

• 여기에 좀 덧붙이자면 열람실안에 급하게 뛰어 다니지 맙시다. 사람많아서 어수선하고 시험기간이라 바쁜 거 알겠는데...그래도 좀 조용히..;;;

모퉁이 공간 좁은 데 앉은 사람 의자 좀 그만 차고 다닙시다. 배 쫄리도록 의자 잡아 넣었는데...지나다니는 사람마다 툭툭 차고 지나다님...조심히 살짝만 다리 함 들으면 안 찰 수 있는 공간인데...
    + 슬리퍼 찍찍 안끌고 다닐수 없나 ㅡㅡ; 그냥 발 몇센치만 더 들면 조용조용 다닐 수 있는데 찍찍찍... 자기 존재감 어필하는 것도 아니고 어휴 한심해서
    뭐 먹는거... 냄새 안나는 사탕 초콜릿이나 간단한거 정도면 저는 괜찮아요 ...
    그리고 의자 빼놓는 것도 그렇다 치는데 ...

진짜 위에님 말씀처럼 슬리퍼 질질 끌고 다니는거랑
    커플 나란히 앉아서 애정행각 .... 소근소근거리고 핸드폰으로 뭐 같이 보며 낄낄대고
    연애할거면 카페나 갈 것이지 뭐하는건지 ...
    그리고 전화 받으면서 나가는거...
  • 열람실 밖에서 떠드는 분들에게도.... 도서관은 놀이터가 아니랍니다.;;
  • 효원인으로서 저런거 부끄럽다
    알아서 좀 지킵시다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
3308 진지한글 경제학과분들 화폐경제정책 어떤가요1 크레요용 2012.07.31
3307 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.]1 바람난고양이 2011.08.11
3306 진지한글 .1 ktmktm 2015.09.06
3305 진지한글 .1 smsh 2017.03.07
3304 진지한글 교선>일선은 안됟겟죠 ㅠㅠ?1 znlfkd 2015.08.11
3303 진지한글 학교 근처에 전자기타 배우는 곳1 thursdaynight 2014.08.31
3302 진지한글 실컴은 다찼는데 정기활은 자리가 남네여......1 움직여라인형 2014.08.12
3301 진지한글 동아리 이글스 가입 관련1 코케 2015.10.03
3300 진지한글 화공과 박성훈 교수님 메일 확인하시나요?1 어랴 2014.12.29
3299 진지한글 강의후기좀 봐주세요ㅠㅠ1 새벽에도간다 2018.11.27
3298 진지한글 계절 스노우보드 3분반으로 바꿔주실 분ㅠㅠㅠ!!1 햄볶햄볶 2015.11.19
3297 진지한글 똥푸산 수준1 보류겐 2018.06.13
3296 진지한글 통합관련1 wind04 2016.07.28
3295 진지한글 학고 관련 질문좀할게요1 신바람 2012.12.13
3294 진지한글 부산대, 무모한 민자사업 ‘패가망신’_한겨레1 김인세 2012.05.16
3293 진지한글 예비군 버스신청 ㅠㅠ1 아... 2011.09.15
3292 진지한글 문병근 교수님 재정학 소득세의 초과부담 필기 보여주실 수 있으신분 ㅠㅠ1 그린티떼 2017.04.15
3291 진지한글 직업선택과 취업준비 버리시는분1 모래알 2014.08.12
3290 진지한글 위험사회와 미래직업 김영환교수님 이메일좀1 앞날이캄캄 2016.06.27
3289 진지한글 기계과 ㅁㅈㄱ 교수님 응열 넘기실 분1 hsggsgs77 2018.09.03
첨부 (0)