진지한글

시험 이의제기

망고스무디2015.12.11 15:37조회 수 2129추천 수 1댓글 8

• 글자 크기
방금 시험을 쳤는데요 시험치는 도중에 제 옆 두명이 서로 시험지 보면서 속닥속닥 물어보고 자기들끼리 웃기도하고 그러더군요 그래서 시험 끝나고 교수님께 말씀드렸는데 저 둘은 같은 주제 자료로 에세이 쓰는거라 서로 말하는건 괜찮다고 그러셨어요 원어수업이고 잠깐 제가 벙쪄서 교수님 대답 듣고 아무말도 못했는데..자료 공유자체가 부정행위 아닌가요?
그리고 기말 때 전자사전 사용금지라고 저번에 말씀하셨는데 전자사전 쓰면서 시험치는 사람도 있었어요 이것도 말씀드려봤자 교수님 사람자체가 좋으셔서 그냥 넘어갈것 같은데 어떻게 이의제기할수 있는 방법 없나요? 저포함 다른 사람들이 전자사전 없어서 안쓴건 아니잖아요 눈뜨고 코베인 기분이네요 이런 상황에 어떻게 하면 되는지 조언해주시면 감사하겠습니다
    • 글자 크기
중도 보존서고 (by s2s2s2s2s2s2) 오늘 순환버스 운행하나요?? (by 다잘될거야)

댓글 달기

• 같은 주제 에세이랑 시험이랑 상관있나요....? 뭐지
  • @개념원리수1
    망고스무디글쓴이
    시험이 에세이를 적는거였어요 물론 같은 주제로 적는건 상관없지만 그냥 서로 자료만 보면되지 한시간넘도록 계속 얘기하길래 거기서 빡쳤어요 그리고 시끄러워서 힐끗 옆을 봤는데 에세이 말고 다른 부분 펼쳐놓고도 서로 상의하고 있더군요
  • 헐퀴..... 국제학부 아니면 영문과 같은데 혹시 무슨 과 수업인지 알 수 있을까요? 어떤 교수님인지 궁금해서요...
  • 도가지나치네요 교수님이ㅋㅋㅋ 저건 아니다...
  • @날이춥네예
    망고스무디글쓴이
    이거 어떻게 건의하나요? 과사에 전화해도 저혼자 하면 뭔가 또 조용히 넘어갈것 같은데ㅠㅠ
  • @망고스무디
    저같음 교수님한테 말해보지싶네요ㅋㅋ 님 잘못한거없자나요ㅎㅎ 근데 중간때도 저랬나요? 기말만 저런교수가 아닐 듯 한데요ㄷㄷㄷ
  • @날이춥네예
    망고스무디글쓴이
    따로 다시 찾아가야하나요ㅠ 시험 끝나자마자 말씀드렸는데도 괜찮아라고 말씀하시는거 보면 효과없을듯..수업듣는 다른 사람들한테 공식적으로 의견 물어볼까요 그럼 일이 커지려나
    시험인데 왜떠드냐 개념없다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ