진지한글

이번 '노크 귀순' 사태와 관련해서 장군/영관급에 여럿 피바람부네요.

베이스2012.10.16 01:20조회 수 1862추천 수 1댓글 10

• 글자 크기

http://media.daum.net/politics/dipdefen/newsview?newsid=20121015193910396&RIGHT_COMM=R6

일단 22사단은 사단장부터 시작해서 해당부대 연대장-대대장까지 전부 피바람부네요.

게다가 22사단 해당부대 대대장은 수사의뢰라니... ㅎㄷㄷ...

그건 그렇고 징계위에 회부되었다는 합참 작전본부장님...

이분 신현돈 중장이시라고 2010년 6월까지 1사단 사단장 맡으셨던 분인데

사단장 이임하시고 합참 잠시 넘어왔다가 특전사령관 맡고 다시 합참 작전본부장으로 넘어온 걸로 알거든요.

초고속 진급테크 쏙쏙 밟으면서 잘하면 대장 진급도 하겠다 싶으셨는데

참 인생 한방에 몰락하네요.

이야기 들어보니까 신현돈 중장 이전에 황중선 중장이라는 분도

초고속 진급테크 탔다가 천안함에 휘말려서 대장 진급 좌절되시고 전역했다는데

신현돈 중장도 이렇게 되서 전역하면 정말 피눈물나실지도...

정말 사람 일은 모르는 것인가 봅니다.

• 글자 크기
수업에 돈이 너무 많이 들어요ㅜㅜ (by 나나나난) 아무리 개강날이라지만... 하의실종 작렬하네... (by anonymous)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
9450 진지한글 -10 진격의붕어 2013.05.06
9449 진지한글 -------10 부산기계남 2013.10.16
9448 진지한글 큰일났어요 ㅠㅠㅠ도와주세요!!!ㅠㅠㅠ10 쁄뾱ㄹㄱㅇ 2018.10.19
9447 진지한글 전과 학적변동됬습니다10 고기만두 2017.07.27
9446 진지한글 [레알피누] 노트북잘아시는분들도와주세요 ㅠㅠ10 로이킴 2012.11.27
9445 진지한글 계급요..10 어느자취생 2012.09.07
9444 진지한글 다 먹은 음료수통 버릴 때 제발10 뒹굴뒹굴 2016.04.16
9443 진지한글 다들 어디서 공부하세요?10 쩌르당 2013.12.09
9442 진지한글 강아지 잃어버리신분 ㅠㅠ 보호하고있어요~10 톨톨 2014.03.23
9441 진지한글 어제 메가 오락실에서 제 지갑을 찾긴 찾았는데10 아이러브스쿨 2015.03.17
9440 진지한글 [레알피누] -10 변인호 2013.04.06
9439 진지한글 9/22(토) KTX 역귀성 넷이서 10만원 같이 가실 분 있나여??10 xhdtls 2018.09.15
9438 진지한글 총학생회 보시오..10 고래? 2012.02.13
9437 진지한글 -10 게융 2016.01.23
9436 진지한글 시험기간을 앞둔 효원인들께 드리는 부탁10 Paycheck 2014.09.30
9435 진지한글 [레알피누] 오늘 졸업식 끝나고 사회대 잔디밭에서 사진 찍으시던 분들 보세요.10 아유춥다 2016.02.27
9434 진지한글 수업에 돈이 너무 많이 들어요ㅜㅜ10 나나나난 2017.03.05
진지한글 이번 '노크 귀순' 사태와 관련해서 장군/영관급에 여럿 피바람부네요.10 베이스 2012.10.16
9432 진지한글 아무리 개강날이라지만... 하의실종 작렬하네...10 anonymous 2011.09.01
9431 진지한글 원룸 사는데 자꾸 인터폰으로 내다보시네요..ㅡ;;10 붉은방패 2016.08.02
첨부 (0)