진지한글

공공정책학부 수업 들어보신 분들 계세요?

아기새짹짹2016.01.11 17:54조회 수 1667댓글 5

• 글자 크기

여러가지 과목을 다양하게 배워볼수 있는 점은 좋은데 신생학과다보니 교수님들이나 커리큘럼이 괜찮을지 모르겠네요

수업 들어보신 분들 후기가 듣고싶습니다ㅠ!

• 글자 크기
경영학과 부전공 (by 흐핳뿌르) [레알피누] 1학년때부터 스터디하는게 성급하지않나요? (by MathCampus)

댓글 달기

• 어떤 수업이 궁금하신가요 ㅎㅎ
  • @빗자루
    안녕하세요! 공공정책수업을 이것저것 듣고있는 학생인데 3학년 전필 사회조사방법론 이과목에 대해 알려주실수 있나요? 강의계획서에 아무것도 없어서 말이죠ㅠㅠ
  • @마데카솔솔
    ㅎㅎㅎㅎ.. 저는 황아란 교수님의 수업을 정치학원론,사회조사방법론을 들었습니다. 황 교수님 수업이 사실 좀 힘듭니다. 교수님이 굉장히 열정이 있으시고 잘 가르치시는데 그만큼 시키시는게 많습니다. 일단 보통 수업에서 개인과제와 한 학기동안 진행하는 팀과제가 황교수님 수업에서는 항상 있고요. 수업은 보통 교재를 요약해서 말씀해주시면서 질문을 계속하는 방식입니다.
  • @빗자루
    아 ㅎㅎ 답변 자세히 달아주셔서 감사합니닿ㅎㅎ
    좋은 하루되시고 방학 잘보내세요!! ^^
  • 사회조사방법론은 통계관련 수업입니다. 통계패키지도 사용하는지는 모르겠지만 사회과학에서 저런 네이밍된 강의들은 다 통계 과목입니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
5404 진지한글 .13 SGYS 2016.01.06
5403 진지한글 복수전공 신청할 때 혹시 부산대 직접 찾아가야 하나요4 썬롸잇 2016.01.07
5402 진지한글 행정학과 복수전공12 라운지지 2016.01.07
5401 진지한글 초과학기 문제로 고민이 많습니다2 Whydowefall 2016.01.08
5400 진지한글 .4 우아하게날렵하게 2016.01.08
5399 진지한글 조성민쌤 실전반 분들20 곰생도리 2016.01.08
5398 진지한글 [레알피누] 전과 수강신청6 이단옆차기 2016.01.08
5397 진지한글 부산대에는 물류관력 학과가 무엇이있나요?14 아발리쟈붕 2016.01.09
5396 진지한글 경영학과 부전공9 흐핳뿌르 2016.01.11
진지한글 공공정책학부 수업 들어보신 분들 계세요?5 아기새짹짹 2016.01.11
5394 진지한글 [레알피누] 1학년때부터 스터디하는게 성급하지않나요?9 MathCampus 2016.01.11
5393 진지한글 졸업유예에 관해서1 공돌이ㅎ 2016.01.12
5392 진지한글 일선 자리 열어달라고 할 시기 언제쯤이면 될까염2 이단옆차기 2016.01.12
5391 진지한글 집앞에 개가 버러져있네요29 멘탈어택 2016.01.13
5390 진지한글 교환학생 경험 있으신분들!9 snazzy 2016.01.13
5389 진지한글 .3 moonpo63 2016.01.13
5388 진지한글 국장 2차 4학년 2학기는 안주나요9 Whydowefall 2016.01.13
5387 진지한글 국장2차 1ㅇ분위 얼마나 받으섰어요2 Whydowefall 2016.01.13
5386 진지한글 국장 2차 5000원들어왔네요9 Whydowefall 2016.01.13
5385 진지한글 충격받았어요..4 초롱초롱눈방울 2016.01.13
첨부 (0)