진지한글

공공정책학부 수업 들어보신 분들 계세요?

아기새짹짹2016.01.11 17:54조회 수 1667댓글 5

• 글자 크기

여러가지 과목을 다양하게 배워볼수 있는 점은 좋은데 신생학과다보니 교수님들이나 커리큘럼이 괜찮을지 모르겠네요

수업 들어보신 분들 후기가 듣고싶습니다ㅠ!

• 글자 크기

댓글 달기

• 어떤 수업이 궁금하신가요 ㅎㅎ
  • @빗자루
    안녕하세요! 공공정책수업을 이것저것 듣고있는 학생인데 3학년 전필 사회조사방법론 이과목에 대해 알려주실수 있나요? 강의계획서에 아무것도 없어서 말이죠ㅠㅠ
  • @마데카솔솔
    ㅎㅎㅎㅎ.. 저는 황아란 교수님의 수업을 정치학원론,사회조사방법론을 들었습니다. 황 교수님 수업이 사실 좀 힘듭니다. 교수님이 굉장히 열정이 있으시고 잘 가르치시는데 그만큼 시키시는게 많습니다. 일단 보통 수업에서 개인과제와 한 학기동안 진행하는 팀과제가 황교수님 수업에서는 항상 있고요. 수업은 보통 교재를 요약해서 말씀해주시면서 질문을 계속하는 방식입니다.
  • @빗자루
    아 ㅎㅎ 답변 자세히 달아주셔서 감사합니닿ㅎㅎ
    좋은 하루되시고 방학 잘보내세요!! ^^
  • 사회조사방법론은 통계관련 수업입니다. 통계패키지도 사용하는지는 모르겠지만 사회과학에서 저런 네이밍된 강의들은 다 통계 과목입니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
7332 진지한글 -11 독립의지 2017.06.01
7331 진지한글 안영철교수님 월수 10시30분 분반 국제경제학.. 2017.06.01
7330 진지한글 물쌤 수질환경기사 필기 인강 같이 들으실분 합체하자 2017.06.01
7329 진지한글 [레알피누] ㅅㅂ웅비관세탁기나만이런가요?4 동그리동동쥬니이 2017.06.01
7328 진지한글 웅비관 길목에 고양이한테 주는 우유 버리고 왔습니다12 왕빨강딱정벌레 2017.05.31
7327 진지한글 .3 두두2525 2017.05.31
7326 진지한글 사회경제사상사 한성일 교수님2 빛과소금 2017.05.30
7325 진지한글 [레알피누] 졸업영어 웅ㅋ 2017.05.30
7324 진지한글 .1 0313 2017.05.30
7323 진지한글 심리학1 5월 2일 필기 ㅠㅠㅠ...2 비구름 2017.05.29
7322 진지한글 웅비관 비원생 티오1 이이이이이이잉이삼 2017.05.29
7321 진지한글 .2 양치기소년 2017.05.28
7320 진지한글 영어과외14 클레오파트라 2017.05.28
7319 진지한글 UCC 동영상편집 해주실분 구합니다. 간라간라 2017.05.27
7318 진지한글 계절학기 컴퓨터시뮬레이션 디귿디귿 2017.05.26
7317 진지한글 .1 열공만이살길 2017.05.26
7316 진지한글 기숙사 룸메 물건 말없이 손대지 맙시다.33 오도바이사나이 2017.05.26
7315 진지한글 .8 신전 2017.05.26
7314 진지한글 /이후/부산대의 랜섬웨어 졸속 처리를 강력 규탄합니다.1 선라이즈 2017.05.25
7313 진지한글 [레알피누] GSP 해외파견 unisony 2017.05.25
첨부 (0)