진지한글

진중권 vs 간결이라는 트위터리언 맞짱토론 했네요 ㅋ

불꽃2012.10.28 10:56조회 수 2520추천 수 3댓글 18

• 글자 크기

한 트위트리언(일일베스트유저)과 진중권이랑 100만원 걸고 맞짱토론 한거

오늘했네요

무척 재미있게 보았습니다 ㅎ

http://live.gomtv.com/16797

• 글자 크기

댓글 달기

음 버벅거리는 것도 좀 있었지만 쨋든 잼있게 봤어요 ㅎㅎ
    나름 웃기도 좀 하고 ㅎㅎ
  • @암지
    불꽃글쓴이
    장학회 이사장 서울시 교육감 임명설!
    처음알았네요 ㅎ 근거가 없어요;
  • @불꽃
    아 그건 네이버 잘못입니다. ㄷㄷ
  • @암지
    네이버 잘못이라면 서울시교육감이 임명한다는건가요?ㅋ

여기서 관선이사라는 표현은 관(교육청)이 뽑은 이사를 말합니다. 즉, 저 문장은 최필립 씨가 그만두면 서울시 교육감이 직접 이사를 뽑을 수 있다는 표현인데.. 알고 보니 이것은 이사진 내에 '분쟁'이 있는 경우에 해당 된다고 합니다.

평시에는 이사진이 호선으로 이사장을 선정한 후 이를 서울시교육청에 보고해 교육감의 '승인'을 받아 이사장의 자리에 앉게 됩니다. 이런 승인 절차를 '임명권'이라 이해하고 있었습니다. 잘못된 사실을 말해 죄송합니다.

간결이 사과했네요 ㅋ
  • 간결이 간결하게 발림 ㄷㄷㄷ

괜히 진중권이 진중권이 아닐텐데, 간결 패기 하나는 인정할만한듯.
  • 다양한기사라...
  • @레이시스뷔펠리시티스메라기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 부분 대박 웃겼습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다양한 기사에서 본건데 나중에 사실확인 해보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @신명조
    초반에는 나름 선전한거 같은데, 정수장학회때 근거도 없이 주장하면서 이미 망조가 보였음

저는 초반부터 완전 발리는거 같던데요 ㅋㅋㅋ
    NLL 부터 토론하러 와서는

한 국회의원의 주장이 사실인지 아닌지 모르는데
    사실이면 문제가 된다

라고 주장하는 것 부터 아니었던 것 같아요 ㅋㅋ

• @신명조
    가정법 나온게 좀 대박이었어요
    그리고 단답형도 대박 ㅋㅋ
    단답형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여튼 좀 안타깝더라구요 ㅋㅋㅋ
  • @신명조
    이번일을 계기로 진중권씨가 더 부각된거같네요. 역시 말을 업으로 하는사람을 일반인중에서 말 잘하는사람이 이기는건 무리였다고봐요
    진짜 토론에 특화된 사람 같더라구요 ㅋㅋㅋ
    상대가 잘 못한다고 봐주는 것도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @신명조
    무림고수를 알아보지 못한 죄라고 할까요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 멀쩡하게 생겼는데 ;;
  • 간결 학부가 부산대라네요....ㅎㄷㄷ 학교 쪽만 팔아먹은....
  • 오늘 봤는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진중권 별로 안좋아하는데

역시 진중권이다.. 라는 생각도 들었지만
    간결이 너무 토론을 못하네요.....
    무슨 자신감으로 나온건지 거참 ㅋㅋ