진지한글

총회..에서 찬반논의하는 구성이 계획되어있지않을까요???

누구야?2011.09.11 09:06조회 수 1121댓글 5

• 글자 크기

이렇게 말씀하신분 계시던데,

저보고 오지 않은 상황 포장한다는 식으로 말씀하시던데,

그렇게 쓰시면 기분나쁩니다.

총학에서 지금 총회 홍보하는 것도 그렇고

교내에 걸려있는 플랜카드를 보아도 그렇고

자게에 총학이 쓴 글을 보아도 그렇고,

자게에 쓸 수 있는 글이 거의 통합반대 밖에 없다는 현실도 그렇고,

이러한 이유들로 통합반대가 총회의 중심주제가 아니냐고 말씀드린겁니다.

만약 찬반논의 구성이 될수도 있으니 갔는데,

통합반대 중심이고, 그래서 총회가 성사되고

결국에는 통합무효화로 이어지면,

그때가서

위와 같은 말을 하신분은 뭐라고 변명하실건가요?

낚인 제가 잘못이라고 말할건가요?

확실치 않은건 오히려 위와 같은 말을 쓴분인거죠.

교내 분위기를 전혀 무시하고, 포장으로 치부하고

말하는 거니깐요.

찬반논의 구성이 되있다면,

총학에서 자게나 아니면 나누어주는 유인물로

그 부분을 확실히 해주어야 한다고 생각합니다.

솔직히 학교 분위기로 보면 전혀 그렇게 안보이는데,

제가 근거를 말하고 글을 쓰면,

제대로 근거를 대고 반박하면 되는데,

무조건 포장한다느니 이딴식으로 사람 기분나쁘게

말하는건지 이해가 안되네요 진짜 . 

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
7912 진지한글 [레알피누] 왜 수강제한을 거는지 이해가 안됩니다.7 상남드래곤즈 2014.01.27
7911 진지한글 효원재 룸메 구합니다. 상대똥파리 2014.01.27
7910 진지한글 행정학과 수업8 폴라리스 2014.01.27
7909 진지한글 * 경맥행시반 신입실원 모집 * 경제학자 2014.01.27
7908 진지한글 기숙사 추합 연락 왔나요??3 ㅋㄴㅇㅆㄲㅍ 2014.01.28
7907 진지한글 수면유도제 드셔보신분7 아자! 2014.01.28
7906 진지한글 왜 건도 책장남 퇴실조치가 안되죠?2 gerrard88 2014.01.29
7905 진지한글 선배님들.. ㅠㅠ 학점빵꾸채운다고 재수강해야되는데요 ..ㅠㅠ1 어찌그래요 2014.01.29
7904 진지한글 [레알피누] 피트물리 ㅁㄱㅇㄷ ㅂㄱㅂ 같이 들으실분 떼오도르 2014.01.29
7903 진지한글 부전공 필수과목 없는 과는....? (대기환경, 주거환경, 식품영향)7 웅토실여열중자오던 2014.01.29
7902 진지한글 수학과 수업 들으시는분.. 수업 선택좀 도와주세요.2 tazza 2014.01.29
7901 진지한글 2차수강신청이뭐죠?3 뾰로롱뾰로롱 2014.01.30
7900 진지한글 앞머리 탈모..M자형 탈모?2 아자! 2014.01.30
7899 진지한글 기계과 원자력전공하시는 행님들..ㅠㅠ6 바쁘다바뻐 2014.01.30
7898 진지한글 2 젼드 2014.01.30
7897 진지한글 [레알피누] 학점신청2 키킼ㅋㅋ 2014.01.31
7896 진지한글 [레알피누] 기계과 전공선택 질문드려요!!3 군휴학상태 2014.01.31
7895 진지한글 필수선후수 과목...?? 이수해야한다든데...5 자네가주임원사인가? 2014.01.31
7894 진지한글 문구점 아침에 여는곳 있나요??1 고구맛 2014.01.31
7893 진지한글 기계과 수치해석4 Trim 2014.01.31
첨부 (0)