진지한글

체력 키우는법좀 가르쳐주세요 ㅠ

맛있는짜파게티2016.04.02 23:32조회 수 1476댓글 15

• 글자 크기
체력 어떻게 단련하세요

요새 배가고파도 뭘먹긴실코 ㅜㅜ 힘도 딸리고 그래서 그런지 책상에 세시간이상씩 못앉아있겠어요 힘들어서요..

운동은...못가구요 사정상
약같은거라던가 뭐 건강에 도움될만한거..
갈켜주세요
    • 글자 크기
문재인 캠프의 흔한 공식홍보자료 (by IPKN) 오늘 오전 웅비관 강아지 (by 쌍용프린스)

댓글 달기

• 운동해야죠 사정상 못한다는건 헬스를 못가신다는건지 아예 운동자체를 못한다는 건지요
  • @인절미절미떡
    헬스장을 못가요ㅠㅠ...
  • @맛있는짜파게티
    온천천 조깅이 체력기르는데.좋아요 전력질주 말고 가벼운 뛰기 거리는 장전에서 동래정도?
  • @인절미절미떡
    역시 운동밖에 없는건가요 ㅠ 감사합니다
  • @맛있는짜파게티
    약을잘몰라서요ㅠㅠㅎㅎㅎ
    약보단 운동이낫지않을까요
  • 운동이 답이에요 꼭 헬스장이아니더라도 집에서 간단하게 푸시업 스쿼트 만해도 으로도 체력늘어요 운동하면 식욕도 생겨서 먹게 될거구요
  • @노크필수
    푸시업이요...? 악 저 여자에요ㅋㅋㅋ근데 스쿼트로도 체력늘까요? 암튼 고마워요
  • @맛있는짜파게티
    헐 여자구나 ㅠㅠ 꾸준한 스쿼트는 좋아요! 하체근력강화되고 힙업되서 다리도 길어보이구요
  • @노크필수
    네.. ㅎ 두분다 운동을 추천하시니 전 힘이 없네요ㅜㅜ 뭐라도 좀 해야겠어요ㅋㅋ
  • 식사하실 때 반찬 많이 담으시고 밥은 드시는 양에서 반정도 덜어내고 드시구요. 학교 안에서 걸어다니는 것만으로도 운동은 충분합니다. 강의실이 600번 라인에 있다면 더 좋구요. 저도 이렇게 하니 어느새 전공책 책가방 이고 부산대역에서 화학관까지 뛰어서 십분 찍더군요 ㅎㅎ 전 남자라 체력 차이가 많이 나보이지만 앞서 말씀드린 방법 꾸준히 하시면 성과보리라고 생각합니다 ㅎㅎ
  • @지쳐버린나그네
    감자함당 근데 밥은 왜 적게 먹나용? 밥먹어야 힘날거 같아서오 ㅎㅎ
  • @맛있는짜파게티
    밥에 들어있는 탄수화물이 생각보다 많기 때문입니다. 에너지를 보충하는데 있어서 탄수화물이 좋긴하지만 빨리 소진될 뿐만 아니라 자신에게 필요한 양 이상을 드시게 되면 체지방으로 됩니다. 탄수화물은 밥 이외에도 드시는 모든 것들에 있다고 해도 과언은 아닐겁니다. 다만 흡수속도에서 차이가 나는데, 밥 같은 도정되어 섬유질이 없이 나오는 곡물에는 탄수화물의 흡수속도가 상당히 빠른데 이는 혈당량을 급격히 증가시켜 몸이 나른해지는 등의 현상이 생깁니다. 그래서 밥을 좀 덜고 반찬을 많이 드시는 것을 권하는 겁니다. 채소도 과일도 어차피 전부 탄수화물이니까요 ㅎㅎ 그리고 중요한 것이 지방을 꼭 챙겨 드셔야 한다는 겁니다. 적당한 양의 지방을 섭취하시면 몸에서 탄수화물을 다 쓰고 얘네들을 쓰기 시작하는데 얘네들을 쓰면서 몸 속 체지방까지 같이 써줍니다. 지방이 탄수화물보다 저장할 수 있는 에너지양이 훨씬 많으니 활동하는데도 더 도움이 될겁니다 ㅎㅎ
  • @지쳐버린나그네
    헉 이리 자세히 설명을 써주시다니 +_+ 감사해요 님!! 제가 그래서 잘 나른해졌나싶기도하고 ... 하하핳ㅎ 무튼 좋은하루되세요^^~
  • 비타민씨를드셔보심이..
  • @comfortablynumb
    그거도 도움되나요?!