진지한글

..

로젠아트2016.07.12 22:18조회 수 3101추천 수 5댓글 14

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
.. (by 파란갈비) .. (by 부르릉)

댓글 달기

• 음.. 경찰에 신고해두는게 좋지않을까요
  • 경찰에 신고해 주시면 감사하겠습니다. 전화 상으로 6하 원칙에 의해 자세히 설명하시면, 님께 피해나 귀찮게 하지 않으니, 꼭 신고 부탁드립니다. 과거 부산대 앞에서도 외국인 불법 체류자들에 의해서 문제가 되었던 사건이 몇몇 있었습니다. 남 일이 아닙니다. 꼭 좀 부탁드립니다.
  • @청사진
    로젠아트글쓴이
    방금 신고했습니다 말씀 감사합니다!
  • 어 지금 네버랜드 앞쪽에 남자분들이 오토바이갖고있는 인도?..사람이랑 말하고있던데..
  • @앙드레김밥
    로젠아트글쓴이
    네! 그분 형사들이세요
    어제 신고하고 새벽에 경찰분들만나고 새벽4시쯤에는 금정구관할 형사분들 만나서 현장으로 같이나가고 정신없었네요.. 그분들은 제가오늘 만난 금정구 강력계형사분들일거에요
  • 그럼 아까 그 외국인이 맞나요? 여자분이랑 계시던데
  • @앙드레김밥
    로젠아트글쓴이
    전 지금 집으로돌아와서 상황을 모르겠네요.. 여자분은 처음듣네요
  • 아 네 깜짝 놀랐네요 뭔일인가 싶어 마이피누 들어오니 이 글이 있었거든요. 모두 조심해야겠네요
  • @앙드레김밥
    로젠아트글쓴이
    그 보셨다는 동남아인 외모에대하여 혹시 알려주실수있으세요?
  • 집에 있다가 시끄러워서 창밖으로 본게 전부라 자세히 못봤어요 죄송해요 오토바이는 배달할때 흔히쓰는 오토바이는 아니였던거같아요
  • @앙드레김밥
    로젠아트글쓴이
    그렇군요.. 감사합니다!
  • 결과가 어떻게 되었나요? 정말 총을 들고 있었던건지 검거를 한건지요? 불안해서ㅠㅜ

• @청사진
    로젠아트글쓴이
    아! 결국 찾았는데 총은아니였고 총이랑비슷하게생긴물건을 제가 착각한거였어요 ㅠ
    그래도 신고한건잘하셨다고했는데 괜히 경찰분들만 고생시켜드린것같아 너무죄송하네요..
    아무튼 마음 놓으셔도됩니다!
    이글은 폭파시킬게요
  • @로젠아트
    비슷하게 생긴 물건이 뭔지는 잘 모르겠지만, 신고하신건 정말 잘 하신겁니다. 다음에도 꼭 하세요. 경찰분들이 괜히 고생한게 아닙니다. 그리고 글도 그냥 둬도 됩니다. 그냥 아무런 현실을 모르는 맹목적인 불법체류자를 찬양하는 사람들이 이 글을 싫어할 뿐입니다. 부산에서는 외국인 노동자들이 많은 몇몇 지역에서 중고등학생들에게 돈을 주고 성매매를 하는, 이른바 원조교제를 하고 있고, 자신들의 지역에서는 종교나 문화적인 이유로 칼이나 무기를(큰거예요, 길이 50cm정도나 그 이상) 휴대하고 다니며, 공포분위기를 줍니다. 한국에 왔으면 한국의 문화를 따라야 하는데, 자신들의 문화이니 간섭마라고 주장하는 불법체류자들이 많습니다. 합법적으로 와서 그런 행동을 해도 일방적인 주장에 대해, 제재를 가해야 할 판인데, 불법적으로 들어와 있는 사람들이 그러니, 더욱 불안하지요. 암튼 너무너무 잘하신 행동이구요. 앞으로도 비슷한 일이 있으면 언제든지 신고하세요. 경찰들도 고생시킨다고 짜증내기 보다는, 더 큰 일이 일어나지 않아 다행이고, 신고하신거에 대해 잘하셨다고 말할 것입니다. 그럼, 감사합니다.^^