진지한글

이건 정신적인 문제인가요?

따뜻한봄2016.07.22 21:14조회 수 1859댓글 6

• 글자 크기
저는 세수를 아침,밤에 두번하는데 그 텀을 20시간 안으로 합니다. 만약 아침 9시에 했디면 새벽 5시 이내로는 씻어야해요. 새벽에 술을 많이 마셔 씻지않고 잠들면 그 다음날 아침이 되면 너무 불안해집니다. 피부에 뭔가 막 여드름이 난거같고... 극도의 불안으로 밖에도 나가기 힘들 정도입니다. 이거 제가 문제인거죠? 단순 결벽증 이상으로요...
    • 글자 크기

댓글 달기

여드름 많이 생겼던 트라우마가 있으신듯하네요. 살면서 20시간 이상 못씻는일이 잘 없기때문에 사회생활에도 문제없고 잘 사실겁니다. 많은 걱정 필요없어보여요
  • 저도 그랫는데 군대갓다와서 무덤덤 ㄷ
  • 약한 강박증인것같은데 20시간이면 괜찮은것같은데
  • 씻지않고 자면 피부가 안 좋아 지기 때문에 그렇게 느껴지는거죠 ㅎㅎ
    습관을 바꾸셔서 씻고 주무시길 바라요
  • 불안한게 당연한 상황이긴 해요. 씻지 않고 잠들면 피부가 안 좋아지니까요.
    그런데 정도가 심하면 진료를 받아보시는 것도 좋은 생각 같아요.
    아니면 학교 내에서 상담을 전문적으로 해주는 기관도 있던데 찾아가보셔도 좋을 것 같고요.
  • 깔끔하신거같은데... 안씻는거보다낫죠
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
5932 진지한글 [다른생각, 다른미래] 800억 빚 문제, 이렇게 해결하겠습니다!2 다른미래 2012.11.16
5931 진지한글 온천천 산책로에서 차량 추락 사고를 봤네요2 안드로이드 2017.10.18
5930 진지한글 .2 멍게왕 2017.07.16
5929 진지한글 하...2 17새내기 2017.04.17
5928 진지한글 .2 현명한은행나무 2016.06.01
5927 진지한글 글영 2 오후네시 열한시교환 또는 삽니다2 DSLR 2016.05.18
5926 진지한글 경영학과 복수전공2 dkssud13 2015.01.28
5925 진지한글 대학원 진학 고민입니다.2 라면스프2 2021.01.05
5924 진지한글 웅비관 주황색 어미고양이 죽은것같아요...2 닥닥 2016.10.24
5923 진지한글 독일어 프랑스어2 아딱이 2019.02.01
5922 진지한글 2 해상박명초 2016.01.01
5921 진지한글 기독교 모임 관련 질문2 juyeokim 2017.12.26
5920 진지한글 [레알피누] 질문~2 날렵 2016.07.05
5919 진지한글 교수님들 방학에 나오시나요?2 kkkggg 2014.06.27
5918 진지한글 지금 싸강 자리 풀렸네용2 하하하허 2016.08.10
5917 진지한글 .2 舌芒於劍 2018.02.21
5916 진지한글 .2 지수 2012.11.25
5915 진지한글 투자론 ㄱㅁㅅ 교수님 강의 ...2 무섭닭 2018.05.31
5914 진지한글 후..2 광광우럭따 2019.09.26
5913 진지한글 .2 깊은산속옹달샘 2014.06.30
첨부 (0)