진지한글

예비군 버스를 성차별적이라고 주장하는 사람들에게

암기하자2012.11.27 22:21조회 수 1889추천 수 5댓글 8

• 글자 크기

아까 댓글들 보다가 예비군 버스가 남성만을 위한 성차별적인 것이라는 일부 여성들의 논리에 전혀 공감을 하지 못하겠네요. 우선 예비군 버스는 남성이 아닌 예비군 훈련 대상인 군필자들의 편의를 위해 시행하고 있는 제도입니다.

여성 뿐 아니라 남성이라 해도 군미필자들은 예비군 버스를 타지 못하죠. 

그리고 간곡히 말씀드리고 싶은 점은 군필자들이 예비군 버스를 타는게 특혜가 아니라, 미필자들이 병역의 의무를 지지 않는다는 사실 자체가 엄청난 특혜라는 것이죠.

만약, 누구나 병역의 의무를 지는 상황에서 여자 군필자만 예비군 버스를 타지 말라함은 분명히 성차별이고 시정이 되어야겠지요. 그런데 지금의 예비군 버스는 특혜를 받지 않고 헌법에 명시된 병역의 의무를 묵묵히 수행한 사람들의 수송을 돕겠다는 취지이기에 전혀 성차별이라 할 수가 없으며 오히려 권장사항입니다. 

우리나라가 현역 군인과 군필자에 대한 대우가 세상 어느 국가보다 형편없다는 것은 다들 잘 알고 계시리라 생각합니다.

이런 식으로 사소한 것에 자꾸 내가 불리하다 내가 불리하다 생각하고 대국을 고려하지 않으시면 곤란합니다.  
군필자들이 자신을 희생하며 몇 번이나 죽고 싶은 마음을 각오하며, 사실상 무보수로 수년간 보국했기에 미필자들이 편하게 공부하실 수 있다는 것을 간과해서는 안되고 군인을 무시해서는 절대 안됩니다.

일부 남성들과 극히 일부 여성들 중에 군인을 일컬어 군바리라는 표현 쓰시는 분들 계시던데... 이러한 천박한 표현도 자제해주셨으면 합니다.

• 글자 크기
LG 드럼세탁기 폭발 (by 조아조아) [레알피누] 수업잘하는 교수님 vs 명성이 있는 교수님 (by tree)

댓글 달기

• 이 사태에 관해서 월장사태라고 있습니다
  • @바추기톤
    암기하자글쓴이
    월장사태는 무엇인지요?
  • @암기하자
    2003년인가 02년인가
    총여학생회인가 총학생회와 관련된 일로 알고요

효원광장 자유게시판가셔서
    옛날 게시판 02.03쯤 가셔서
    검색해보시면 될 것 같습니다

저도 그이상은^^;
    옳고 옳고 백번 옳은 말이군요.
  • 예비군비스가 성차별이라 주장하면서
    남자가 군대가는건 성차별이라 주장하지못하는 이유는 뭘까요
  • 야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무한다 누가 예비군버스도 못타게해요? 누가누가
  • 국가의 의무를 하러가는 건데 성차별이라니.... 남자들 입장에선 예비군 자체가 성차별입니다만... 여자도 예비군 하죠 뭐. 차도 제공하고 ...
  • 뭔가 대단하네..

혹시 예비군버스 태워준다는게,

예비군은 항상 집까지 태워주고한다는걸로 안건가?

그게아니고서야..